首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 身边亲友着魔真实案例三则:《楞严经》所言不虚,真有魔王跟


   日期:2014/8/20 21:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者:德昌居士

身边亲友着魔真实案例三则:《楞严经》所言不虚,真有魔王跟随!(精彩力荐) - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

我过去炼气功,开始也喜欢神通,什么发气给人看病啦、自发动啦、开天目啊、元神出窍,对此津津有味。后来一位道家师父跟我讲,不要追求神通—特异功能,否则容易入魔,我把这句话记在心里,以后不再敢刻意去求神通。二十多年过去了,我也接触过一些追求神通的人,没有一个有好的结果。想在这里举几个例子谈一下,以教育年轻人,不要追求神通,否则容易入魔,毁了自己的法身慧命。

案例一:因追求神通、嗔恨而入魔

九十年代初,我认识一个小伙子,大学毕业,有一个很好的工作,但是就是喜欢神通。有时,他到我家里来坐坐,口口声声喊我叔叔,很喜欢和我说说话。他告诉我,在单位和领导关系不和,要学了神通去报复领导。所以,我劝说他,追求神通,有害无益,你有这样不好存心,很容易入魔,但他最终没有把我的话听进去。

他因为追求神通,有一天,他认为自己有本事了,学着从二楼往下跳,第一跳安然无恙,他就认为自己真有神通了,再跳,谁知这一跳下去,他就没有能再站起来。

案例二:因追求名利,贡高我慢,认为自己已经成佛而入魔

我要说的第二个人就是我的大妹妹,她是在我的影响下学习气功的。当年我学气功,因为一开始也求神通,经常发气给别人治病,也接触过很多有神通的人,有一些亲身体验,喜欢介绍别人学气功,而且特别喜欢讲一些神通方面的事,结果影响到我的大妹妹。

她学习气功后,也是追求神通。我没有走入佛门之前,因为无明,曾误入邪教炼功,也把她带到邪教里面去了。我走入佛门修行后,曾多次地劝说她皈依佛门,但她都不能走入。我每次回老家合肥去探亲,都看到她还是和那些炼过邪教、没有完全走出来的人有往来,而且还反对我修学佛法。我看到一个很不好的现象,就是她在交谈中,往往把自己看成一个已经成佛的人了,不需要修行了。我知道这种情况属于入魔的情况。我劝说她,她完全听不进去。但我不知道,她已经入魔很深,难以自拔。

我们在超度众生的过程中,了解到她身边有魔王跟着她,我请求护法神把她身边的魔王给请了过来并劝说牠离开她,好好在道场听经闻法修行,得到超度(阳光师姐编注:根据作者在其它文章中的详细描述,作者是请魔王附身居士,然后利用居士之口与其交流)。魔王跟我讲,牠已经跟她八、九年了,牠之所以去找她,是因为她的思想不好,她求名利。牠讲,她的思想不改变,我不控制她,也会有其牠的魔王来控制她。我了解到是魔王幻化给她看,说她成佛了,然后幻化给他看,说她成佛了到世间来度众生,她就真的认为自己成佛可以不要修行了。她不知道这是魔王幻化给她看的,还认为是自己修行成佛了。

其实她只是炼了两年道家气功,在邪教中炼了几年的气功,我走入佛门学习,给她寄了几本佛经,她根本上就没有认真学习,更没有依教奉行认真修行过,她的烦恼习气还很重,怎么可能成佛?但她只相信她看到的这些,所以,我也不能帮助她走出来。

在我的劝说下,在佛菩萨的加持下,这个魔王离开了她。但她放不下名利的东西,思想上没有根本转变,时间不长,又有魔王找上了她(新的魔王---师姐编注)。我看到这种情况,只有在心里把这件事放下。

案例三:因追求神通和灵界师傅指导而入魔

2009年7月4日,我们到水镜禅寺去念佛,随行来了一位陈居士。陈居士兴志勃勃地,告诉我们,说她通灵了,跟什么样的众生都可以沟通。我一听,就感到这个人有点不对劲。我没有说话,只是听她讲。她告诉我们,她是如何让一个金蝉上她的身,从她的嘴进入她的身体。又说这个金蝉是如何帮助她修行,指出她平时存在的的问题。并告诉她,她的福报不够,这一世要上天没问题,但要到西方极乐世界去,她只有出家才行。而且讲到现在众生在她身边的很多,要她出家,闹得她晚上觉也睡不了。于是,她提出来,是否要和老公离婚。

我听了,感到她这种情况是入魔,要帮助她。我告诉她,学佛修行,要依法不依人,要依经典的教诲来修行。这个附体的众生自己都没有明心见性,如何指导你的修行。其次,我告诉她,修行不在于你是出家还是在家,而在于你的心要出家。心不出家,身出家没有用。最后我告诉她,要她好好看看《楞严经》,看看佛陀讲的五十阴魔,我要求她学念楞严咒,要学会保护自己。她跟我讲,难道不会是菩萨在指点她。我告诉她,佛菩萨不会用神通来度众生。她听我这样讲,就没有再说什么。

到双林,中午吃过饭,请教陈师兄上来(师姐编注:陈师兄是帮助他们与佛菩萨和六道众生沟通的灵界众生,利用附身借居士口与他们交流)。陈师兄讲这位陈居士身边有一个魔王和一位大仙(狐仙)。听到这个话,陈居士着急起来,问陈师兄这个魔王为何要跟着她。陈师兄讲为了得到好处。

这位陈居士虽说走入佛门也有好几年了,但求人天福报,追求名闻利养,没有真正依教奉行,平时对于神通很感兴趣,因为有求的思想,让这位魔王和大仙趁机而入。并且用神通迷惑她,她就认为自己了不起了,有神通了,能够与众生沟通了,并开始受到魔的控制,准备和丈夫离婚,准备出家。

由于这位陈居士不太听得进别人讲的话, 所以这件事,我们也帮不上她。但为了救她,我还是劝她和魔王沟通一下,念几部经给牠,让牠离开。如果行不通,让她再找我。结果,她一直都没有跟我联系。

过了一段时间,我又见到了这位陈居士,我问她你的问题解决好了吗?她大声地讲,我已经解决好了。她说我把阿弥陀佛请来了,把观世音菩萨请来了,把弥勒菩萨请来了,把地藏菩萨也请来了,还把韦陀菩萨请来了,这个魔王离开了。她说她请了一尊韦陀菩萨的像回家,让韦陀菩萨来护持她。我一听就知道,这一切都是魔王幻化给她看的,这个人已经没有办法救了。

我在这里谈这个问题,只是想劝告那些追求神通的人,不要为了名利而追求神通,最后会毁了自己的法身慧命。神通是修行的过程中自然产生的,是每个人本性中都带有的。佛为何不用神通度众生呢?而用讲法来度众生呢?就是因为魔王也有神通,而且有的神通还很高,我们凡夫不容易分辩。我们在学佛修行的过程中不要追求神通,就是有了神通也不要去用,否则,很容易被魔王所控制,而入魔。我们看看《楞严经》五十阴魔,就可以清楚地认识到,魔王可以变化成佛,可以幻化出很多圣境,我们这些凡夫,很容易上当受骗。一旦入魔,这一生就毁了。

阳光师姐编后语:佛不以神通使众生折服敬佩而皈依佛门,也不以神通作为衡量修行人水平高低的标准,因为魔、仙、鬼等都有神通。但是佛陀在世时运用神通看到的六道因果轮回的真相,对弟子和众生进行因果教育,佛陀从来不是空口无凭地讲大道理,而是将他用六大神通看到的宇宙真相,讲给众生听。宣化上人自身有较多神通,一般不显露,只是用于对弟子进行因果教育和治病、救命时才运用。印光大师和Jing Kong老法师是通过大力推广充满鬼神、天神等六道真相内容的《太上感应篇》等书籍来对广大众生进行因果教育。因此希望各位网友要把握好尺度,辨别真伪。将来佛经读得多了,就会发现佛祖一方面反复给我们讲他用大神通看到的宇宙真相(充满鬼神魔仙等内容,例如《地藏经》、《楞严经等》),另一方面又坚决反对弟子以神神通吸引众生入佛门,反对以神通救度众生,反对以神通衡量一个人修行佛法的水平高低,这其中的界限和妙理需要我们反复地体悟。本博客力图按照上述佛祖、印光大师、宣化上人、Jing |Kong老法师的方法来宣传因果轮回,帮助我本人和网友们逐步树立真信切愿(不深信因果就无法树立真信切愿),克服对尘世的贪恋,树立厌离娑婆、欣求极乐的心态,争取在没有助念的情况下,自行乘佛愿往生极乐净土。阿弥陀佛!(完)

身边亲友着魔真实案例三则:《楞严经》所言不虚,真有魔王跟随!(精彩力荐) - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:着魔       楞严经)(五明学佛网:着魔       楞严经)  

 衍慈法师:《楞严经》阅后札记 

 吕建福教授:如来密因 修证了义——圆瑛法师之《大佛顶首 

 宽运法师:《楞严经.大势至菩萨圆通章》── 宽运法师 弥 

 卢志丹居士:《楞严经》的神秘传奇! 

 药师山·紫虚居士:《楞严经》不是伪经(四) 

 药师山·紫虚居士:《楞严经》不是伪经(三) 

 药师山·紫虚居士:楞严经不是伪经(二) 

 药师山·紫虚居士:楞严经不是伪经(一) 

 妙心法师:十番显见——《楞严经》的核心 

 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 五阴本如来藏 妙真如性 第 

 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 五阴本如来藏 妙真如性 第 

 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 五阴本如来藏 妙真如性 第