首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 道证法师:复活少年的祈祷


   日期:2014/8/20 22:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

历尽沧桑的高工班长

当我在肿瘤科服务的时候,曾经看过一位病患,他是一位读高工的班长,人长得很清秀,但是十七岁的时候就患了癌病。那是一种长在肌肉的肿瘤,叫做‘横纹肌肉瘤’,手上、脚上、头皮上都有,头皮上鼓起的肿瘤足足有馒头那么大,眼皮上也长了一个大瘤,足足可以把一个杯子塞满。他来本院的时候,已经在其他的大医院开刀好几次又复发了。他的父母是在市场经营杀鸡、卖鸡肉的行业,他们辛苦了二十多年,赚了一栋透天、四、五层楼的楼房,本来是颇有积蓄的,但是他一病倒,不但花光了家里的积蓄,而且把房子抵押出去借贷,全家的生活陷入了困境。他的父亲告诉我,如果再医下去,连他的弟妹都要养不活了,他们知道他的病不能好,就希望我们不要再做治疗,只要给他减轻痛苦就好了。他的肿瘤一痛起来,会痛到休克,他的父母两人看了,心痛如绞,又不能代替。

念佛定力坚强,免用止痛药

他曾断气几小时,又复活

这个孩子很有善根,他的老师曾经教他念佛,他就很认真地念,他能够在痛得休克的时候还一心念佛,一直念到不痛,而且冰冷的四肢又自己热起来。这样就不用经常打止痛剂,因为他家已经没办法供给他住院了,所以只能住在家里。他曾经有一次断气以后又复活的经验。

有一天他的父亲到医院找我,以一种非常神秘,非常惊奇,不可思议的表情告诉我:这孩子昨天白天就昏迷过去了,他们认为他已经不行了,就为他换上学校的制服,戴上学校的帽子,当做他的寿衣。到夜半两点的时候,孩子断气了,脉搏也停了,全身也冰冷,嘴唇、脸都变白了。他的母亲虽然很伤心,但是仍然很坚强,她接受我的拜托,为孩子恳切地助念阿弥陀佛。母亲的慈爱是最悲切的,念起佛来也不可思议,由半夜两点念到天亮的时候,这个孩子忽然间猛得深深吸一口气,嘴唇整个红得像樱桃一样,又活了过来。他们真是又惊喜又害怕,百感交集。

冒死拼命,也要去皈依三宝

皈命——就是倾出全部生命

他活过来之后,我去他家探望他,因为孩子曾经告诉我,他很期望要到寺庙里皈依三宝,于是我们设法,冒着他随时都可能断气的危险,带他到净律寺皈依。因为当时他已经不能走路,司机何孝恕学长背着他走一段没办法开车的山路。当时他勉力地抱在何学长的背上,整个身体、两条腿瘦到只剩下细细的骨头,净律寺的师父们很慈悲,让他坐着,在大殿里接受三皈依。因为他已经很难动弹,更不能够站起来,当皈依仪式中须要顶礼拜佛的时候,就由我起来代他礼拜。当时他似乎倾出了整个肺腑,掏尽了心肝,朗声地唱着皈依的文,他的声音让我明白什么是‘皈命’,皈命就是倾出全部的生命。

梦寐中,他三步一拜,拜到观音菩萨座前

回去以后,隔天他打了一通电话到医院给我,他说:‘我梦见我由净律寺的山下三步一拜,拜到大殿观音菩萨的座前,就像您在旁边代替我拜佛的那个动作,我三步一拜。’

我拿着电话筒,听到他这些话,不禁热泪盈眶。一个已经瘫痪的孩子,在梦寐中三步一拜,拜到菩萨的座前,在他的心中多么希望能够像我们灵活地拜佛!他这些话一直鼓励着我突破重重的难关,因为和他比起来,我们可以说一点儿也不苦啊!

复活,最后的心愿——希望父母改行,勿再杀鸡

这位孩子告诉我,他复活过来最后的心愿,就是希望他的父母能够改行,不要再杀鸡。他的父母在楼下剁着鸡腿,他在楼上腿疼痛得要休克。但是父母做习惯了,也不知道改行该做什么好。在清明节之前,我去他家,那是生意正好的时候,有人要来买鸡,他们就准备到屋后鸡笼子里抓来杀。我一时急起来就自作主张,脱口而出,去告诉买鸡的客人说:‘阿弥陀佛,很对不起,他们今天不卖鸡了,我已经把所有的鸡都买下来了。’那位客人就说:‘哦,你买了吗?那就算了!’那位客人就走了。本来那天我领了薪水,替这位孩子准备了一份要供养净律寺师父的供养金,所以钱都带在身上。但是我相信净律寺所有的师父都会同意我代替他们先放鸡一条生路,因为师父们大慈大悲,就是希望所有的众生能够离苦得乐。我向孩子的爸妈说对不起,因为我自作主张把他们的客人请走了,请他们原谅我。我说:‘因为我从来没有买过鸡,不知道您们后面鸡笼里面所有的鸡统统买下来需要多少费用,这红包里的供养金先付给您们过清明节,不够多少我再回去拿,那些鸡请您卖给我,但是因为我没有场地养鸡,拜托您们代替我养,每个月该付多少饲料费,我会送来给您们,这是你们的孩子最后的愿望,他希望你们能够改行,我一定要帮助他完成,让他没有遗憾,安心地到西方极乐世界。’他的父母很客气地说:‘不用,不用,这样就够了,你不要再送钱来,我们答应你,不杀这些鸡,一直养着它,你也不必送饲料费来。’因为他们自从看着这孩子面临和鸡被杀一样的痛苦时,他们也不希望再杀鸡了。只是生活所逼,一时也不知道改行该做什么好。

代替鸡皈依三宝,鸡也有感受

那天我就到后面鸡笼那边,代替那些鸡做三皈依,希望它们从今以后发心皈依三宝:‘皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕畜牲。’

看着这些鸡这么可怜,念到‘不堕畜牲’,真要掉下眼泪。我喃喃地劝着鸡一起念佛,告诉它们西方极乐世界有位阿弥陀佛,任何众生只要愿意到极乐世界,念阿弥陀佛的名号,佛都愿意接引他往生,到了极乐世界,大家都不会受苦,可以安心修行、做菩萨。

病人的妹妹在旁边看着,突然间吃惊地叫着我说:‘郭医师,你看那些鸡!怎么统统都静静看着你?我从来没有看过鸡这种样子!’我告诉她说:‘妹妹,你好乖,你看见哥哥生病痛苦,你会不会难过?’她说:‘很难过。’我说:‘鸡也很怕死,很难过,它们都是会痛的。你有没有希望佛来救哥哥?’她点点头。我又说:‘同样的,鸡也希望有人能救它们,我已经代替鸡皈依佛门了,从今以后它们是佛门弟子哦,和我就是师兄弟了,拜托妹妹你慈悲,替我照顾它们,让它们好好的生活,不要害怕被杀,好吗?我们要和鸡一起发愿,大家以后都去西方极乐世界。众生无边誓愿度,妹妹你照顾这些鸡,让它们都快乐不痛苦,这样哥哥就高兴不痛苦。’

佛诞日含笑往生西方,大瘤消下,同学感动念佛

这个孩子后来在释迦牟尼佛‘佛诞节’那天,很安详地念佛往生西方极乐世界,听一位很照顾他的护士忆芬说,他往生前不但神智清明,而且心很宁静,她去看他时把车停在很远的地方,人尚未走到他家,他就告诉爸、妈说:林姐姐来了。他往生前录了一个录音带给我,勉励我:‘这是佛祖给我们的考验,我们要同生极乐。’很巧合,他往生之日也是我落发出家日,原先我并不知他往生,但当夜梦见,他张开明亮的眼睛(他眼皮上原长了很大的肿瘤,不能张开的),很欢喜笑着说:‘阿弥陀佛,现在我什么都看得见了!’几位莲友去为他助念,因为他是班上的班长,很多同学去看他,也都一起为他念佛。他往生的时候瑞相很好,很不可思议的,头上、眼睛上那些大肿瘤都消下去,同学看了也很感动,他的爸妈也觉得不可思议。

终于父母改行成功——卖素食

他们深深地感慨杀鸡杀了二十年,到后来钱也没了,孩子也没了,没有一点盈余,只有白白杀了许多生命,留下了好多的哀伤。所幸,孩子念佛求生净土佛国,去‘留学’成佛之道,而且临终瑞相很好,给他们最大的安慰和信心。历尽沧桑的病儿,一心念佛,成了佛子,极乐佛子是一切孩子中最幸福的,人间王子、天上天子都无能相比!他们改行最初实在很不容易,但是佛力加被,我的房东太太林师姐非常慈悲,她是卖素食饭团很有心得,就很热心去教孩子的妈妈做素食饭团,解决了改行的问题,终于满了孩子最后的心愿。

阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛......。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:道证法师       祈祷)(五明学佛网:道证法师       祈祷)  

 高月明居士:解答:祈祷的作用是什么? 

 洛桑陀美上师:阿弥陀佛祈祷文 

 清净法师:大乘攻略:前言(大准提祈祷文) 目次 

 达真堪布:为了平安幸福,不要吝惜你的祈祷 

 道证法师:她的慈悲和无我的真理相应,自然会感应出没有火灾 

 道证法师:我们的发心,若有稍微偏差、不同,结果就会差很多 

 道证法师:不能欢喜忍受恶毒的话,感觉像喝甘露水,就不能叫 

 道证法师:用功就是要练”把心转回来正念“的力,练到随时都 

 道证法师:大家千万不要误会我吃素、念佛也很短命,其实我已 

 道证法师:是那只蚊子很有力,还是我们的心很无力呢? 

 道证法师:生病听别人劝告,认为吃素营养不够,就开荤的问题 

 道证法师:嫉妒别人,就是用别人的福报、别人的优点,来处罚