首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师法语:怎样可以学到,什么病都治,不要用医药,不要


   日期:2014/10/20 7:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  摘自净土法门法师《2014净土大经科注》第118集 2014年10月15 日 讲于 澳大利亚

  美国修•蓝博士所说的,是真的、不是假的!他用什么治病?用“同体大悲”治病。他来访问我,告诉我这桩事情,整个宇宙生命是一个、同体,所以治病不需要跟病人见面,他只要四个资料:第一个,病人的名字;第二个,病人出生年月日;第三个,病人现在住在什么地方;第四个,病历,医院检查的病历交给他。不需要见面,隔几千里都没关系。病人在美国,他在香港,能不能给他治病?可以!治好的期限是一个月。怎么治法、根据什么理论,我都问得很清楚。根据的理论就是“同体大悲”,就是念力;方法就是观想,每天要修一次,一次半个小时。这半个小时万缘放下,心里头干干净净,清净心现前,把病人身体跟自己的身体在观想当中合二为一,自他是一不是二,然后再观察他哪些地方有病、细胞带着病毒。他这半小时的时间,用清净心把这些带着病毒的细胞恢复正常。一天做一次,一次半个小时,连续做三十天,他自己身上带病毒的细胞完全恢复正常,对方那个人他身体病就好了,完全好了,就没有了。

  不需要见面,完全用意念。我当时就告诉他了,这方法好。特别是在有灾难的时候,医院没有了、医药没有了,怎么办?这个方法能治病。这个我也想起过去澳洲土著有这个能力,他们完全用意念、用咒语。

  修·蓝博士有没有好像祈祷文一样的?有。四句话:第一个“对不起”,我没有把身体细胞照顾好,让你染上病毒,我对不起你;“请原谅”、“谢谢你”、最后“我爱你”,就这四句话,这四句就是他的咒。他就念这四句,心里这四句巡回着念,念半个小时,用清净心,没有妄念,没有杂念,三十天病人就可以能治好,不难。说的你根据什么道理?清净心。我们今天念这四句心不清净,所以它就不灵。我的清净心要跟他一样,实在讲就是念佛的清净心,那力量更大,我们这当中有佛号,他里头没有佛号,有佛号就有阿弥陀佛加持,比他一定更有效,所以这个东西要真干。

  老实、听话、真干的人可以学到,什么病都治,不要用医药,不要打针,甚至跟病人都不需要见面,一个月就能叫他恢复正常,他再去检查,病没有了。

  【解】人所宝爱,莫过自身;今视众生,如同自己,故能救度群生,心不暂舍。

  这个几句话是黄念老说的。这几句话最重要的是两句:一句,“今视众生,如同自己”。第二句,“救度群生,心不暂舍”。这是真正菩萨,这是真正学佛人。

  香港何世礼将军的母亲,他们一家信基督教;老妈妈念佛,一家很开明,不反对,所以在家里给母亲做了个佛堂,两个宗教没有抵触。他们一家人何世礼将军、夫人跟小孩,星期天都上教堂;妈妈在家念佛。妈妈往生的时候开往生大会,有些记者都来访问,她没有生病一切很正常,时间到了之后,告诉大家我走了,真的走了,这个信息马上就传遍香港,念佛有这种效果,说走就走,不生病。所以何世礼将军看到母亲这样走了,全家学佛了,全家都念佛了。你看他母亲慈悲,用这个方法度她一家,平常一句话不说,临终表演一下给你看看。所以他现在,香港的东莲觉苑那个房子就是他的,他们往生捐献出来做道场。我们要度图文巴的人,要度澳洲的人,也有一二个在此地表演一下,大家都信了,所以怀疑都没有了。

  决定不要劝人改变宗教,但是告诉他,你要想到极乐世界,你把你修行的功德回向求生西方极乐世界,“信、愿、持名”,只要临命终时那口气没断,你发愿就能成功;告诉所有宗教功德平等的,能不能往生是最后一念,最后一念是念阿弥陀佛求生净土,个个成就、个个圆满。

  由此可知,宗教之间所有不同的神,他们在一块和睦,也是共同一体,同体一悲,诸神同体,我们也同体,我们跟诸神也同体。所以一切神明我们要尊敬,我们不能批评,我们更不能毁谤,一体。一体太重要了!这个概念是真的不是假的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:治病       医药)(五明学佛网:治病       医药)  

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 五 其 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 四 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 三 以 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 二 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 一 六 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 一、用止治病 

 性广法师:医药用途的动物实验——儒家观点之伦理探索 

 传喜法师:祖师传承需继承——香灰治病 

 印良法师:通灵澈释病源——读“大藏治病药”讲义有感 

 宽运法师:药以治病、佛以疗心──宽运法师应邀出席佛联会绍 

 传喜法师:殊胜的甘露水治病秘法