首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 果卿居士:令本人及配偶断除YIN欲的绝招,为何做好事不能留名


   日期:2014/11/23 12:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

阳光师姐编注:佛门著名大德果卿居士是一代高僧宣化上人的高徒,也是《现代因果录》的作者,他利用自己天眼(通灵)看到的六道因果真相,写书讲演,度化了很多人。为便于读者阅读,本编者对下文做了文字编辑,并增加了小标题。

为何做好事最好不留名?

做了好事了,一定会有好报。我们做过的所有的好事,帮助别人一定会带来福报,你越不想福报,越有福报。如果为了福报而做,反而没有福报。比如我做了好事了,今天我扶着一位盲人过马路,他还要点钱,我就给了他十块钱。你做了这样一件好事,见人就说,“哎,老赵,今天我扶一位盲人过马路了。还给了他十块钱。” 你逢人就说,本来.....你(有)一百分功德的,你一说,只剩下十分功德了,再说说,你这个人没功德了。还跟人说,反而欠功德了,变成负十分,你这个人没功德了,是欠德了。我们现在很多人不懂。

有的人到庙里供养三宝,助印经书,一定要人家写名字,说这样才有功德。追求功德这都是傻瓜啊,你写名字干什么?写名字就没那么大的功德了,不写名字才有功德。你想过没有,你把你的名字写在这了,所有来听经的人都跪在这儿,听完经,大家都来拜这部经,你的名字写在这儿,相当于你也在接受大家的顶礼。请问你有什么功德?你受得起人家膜拜吗?

同XING恋的前世因果

在佛经上讲,有的同XING恋患者,同XING恋人,我是男人,我不喜欢女人,我喜欢男孩,专门喜欢男的同XING恋。我是女孩,我喜欢别的女孩。佛讲这个同XING恋怎么来的呢?佛经上讲:“或嫌,或弃,谤毁于人。”我讨厌你,瞧不起你。或戏弄佛法,谤毁别人,专门做陷害于人的事。这样的人,下一世再做人的时候就是同XING恋。还有呢,“与亲情女行淫秽事。”和自己的亲戚,表弟,表妹,亲情男女之间做淫秽事的,来世一定是同XING恋。

还有什么情况呢?男人喜穿女人的衣服或者装饰,比如说我是个男人,我爱装扮成女人,美国有男人商店,女人商店,专门卖给男人穿的女性用品,那个女式的高跟鞋有四十三号的,假胸,假臀,假腿都有,我说这么大尺码的女性用品卖给谁呢?有这么大的女人吗?说不是卖给女人的,是卖给同XING恋男人的。男人喜欢打扮成女人的样子。男人抹着口红啊,留着大辫子,都不是好现象,这是佛说的。

为何不可以随便接受别人的顶礼?

还有第四点,师无圣德,妄受其礼。你没有大的德行,不可以随便接收别人顶礼的。宣化上人七十八岁了,身体不舒服,在床上躺着,侍者说,师父,加利福尼亚州来的客人要来拜见你。师父说:“哦,扶我起来,把我的衣拿过来。”我说:“师父,您身体不舒服。不要搭衣了。”“哎,不可以的,他们来都要给我顶礼的,我没有资格接受别人顶礼,我搭上衣,他们顶礼,就是给佛顶礼。衣是代表佛的。”“不给你们说明白,我有罪的。” 你看,宣化上人这么大年龄,搭上衣才敢接受别人顶礼。我们现在是这样吗?我说的话你自己想,包括我们出家师父。不是谁都能接受别人顶礼的,搭上衣才敢接受别人顶礼。我不知道咱们国家怎么样。你有没有这德行接受别人顶礼?想给我顶礼的人很多,我说,你再顶礼,我不在这里坐了,我要走了。所以,我要在面前放上一个佛像,没有佛像,就放上一本经书。你是给佛像顶礼,给经书顶礼,不是给我顶礼。因为我没有这个德行,我不能接受你们顶礼的。

不断淫欲的修行,修得最好的是魔王

 “所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。”不漏,无贪嗔痴就是没有漏,有漏就有贪嗔痴了,“阿难,汝修三昧,本出尘劳,淫心不除。尘不可出。”大家听懂了。“淫心不除”比如说我是男人,我只要心里还喜欢女人,心里还喜欢人家的男人,淫心不除,还想女人或者想男人,你绝对出不了三界。“纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道。”你有智慧了,你有神通了,修了一点点小智慧,“禅定现前”。举个例子,比如说我是老百姓,我想看到市长的档案,你看得到吗?再比如我是市长,我想看到总理的档案,他看得到吗?看不到。所以,修得一点神通,他只能欺骗一些没有知识的人。他能说对你一点事儿,比如你供了一尊什么佛像,你左边供了一些什么花,右边供着一些什么。你就惊叹:“哇,这么准,你是什么佛再来吧?你是菩萨再来吧?”于是迷信他了,给人磕头,给人塞红包什么的。不断淫欲的人修行,他不会成功。修得最好的是成魔王。中品魔民,下品魔女。“上品魔王、中品魔民、下品魔女。” 这个不用解释了,不断淫欲,修得最好的是魔王,我们刚才说lihongzhi 就是魔王。

魔王Lihongzhi的前世今生

Lihongzhi长的那个面相还是比较端正的,是吧?看没看过他的照片?电视里放的,两个大耳垂,耳形也好看,我觉得他过去生学过佛,也出过家,也当过和尚,其它都好,也帮助这个帮助那个,帮助过许多人。但是好色。不断欲。结果修成了魔王,就是现在的lihongzhi。追随他的这些人,你看还有好多知识份子都在追随他,到了美国,美国也有人追随他。什么道理呢?他们就是过去生,lihongzhi的前生,帮助过的人。他们那个八识田中,那个心就知道,哦,这人不错。lihongzhi放了个屁呢,他也会说,嗯,真香!这是因为他们过去生的因缘。这些都是他以前帮助过的人。他在过去世帮助过好多人,这些人在今生一看到lihongzhi,他的神识知道他曾经帮助过自己。所以,他从中国跑到美国,都有不少人追随他。但是,这种人逃不过因果报应,而且很快下地狱,因为他谤佛,谤法。

末法时代魔混入佛教队伍, 自称善知识, 却广行淫欲

“纵有多智,禅定现前。如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女,彼等诸魔,亦有徒众。各各自谓成无上道。” 这些魔啊,都有点儿神通。他们都有神通啊,所以你们不要迷信这个神通。这些魔都有神通,个个都说我已经修到无上的法门了。我的智慧是无上的,谁也没有超过我的,我最高的。

“我灭度后,末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识。”“我灭度后”。佛说等他涅槃后,离开世间以后。今天,我们现在已经是进入末法一千零三十九年。佛说,到了末法时代,魔子,魔孙,魔王都来世间了,许多人都是这样,“广行贪淫”,天天喜欢淫欲。男婚女嫁,繁衍后代,这是正常现象。“广行贪淫,为善知识。”一边搞淫欲的事儿,一边还说我是你们的善知识,你们给我磕头啊,给我红包啊,现在这样的人太多了。

现在许多这样的人到这世间来,这都是魔王派的人。释迦摩尼佛在世的时候,魔王先用武力跟释迦佛斗,斗不过释迦佛,他就派魔女,他的女儿来勾引释迦佛,释迦佛不为所动,所以他恼恨在心,他说:“释迦佛,你等着,现在是正法时代,太阳刚刚出来,我没有办法,现在我的弟子都跟着你走,等到了末法时代,我就派魔子魔孙,穿上你们的袈裟,混到你们的佛教队伍里去,往你们的锅里拉屎撒尿,看你怎么办?”释迦佛听了黯然泪下。所以,现在很多魔子魔孙混到佛教队伍里来了,混吃混喝,破坏佛教。不光佛教是这样,其他团体也是这样。比如说我们党内,四人帮啊,他们就是混到我们党队伍里来的败类,来败坏我们的党,败坏我们的国家。现在的佛教更是这样。

断除淫欲的方法

 “炽盛世间,广行贪淫,为善知识。令诸众生,落爱见坑,失菩提路。”令所有的众生,“落爱见坑”我爱你,你爱我,佛把它比作一个大坑,人们落到“我爱你,你爱我”这样的大坑里了。“失菩提路。”找不到修行觉悟的道路了。“汝教世人修三摩地,先断心淫。是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。”先断淫欲的心,很难的。在这里,我告诉你一个方法,你把《四种清净明诲》背下来,你试试看,我去背了,就像原来你每天沏茶喝,喝了两年三年了,这个杯上的茶垢已经积得很厚了,你每天擦,每天擦,而且,你拿开水倒进去,不再放茶叶,因为放茶叶,这也是贪恋,这也是有弊的。现在你开始断了。现在,我们每天背诵一遍《四种清净明诲》,慢慢,慢慢,我们的自性就和《四种清净明诲》融合到一起了。试试看。慢慢的,你的淫欲的心就淡泊,就会消除了。

到后来,你说,哎呀,我的淫欲心倒是消除了,我先生的淫欲心,我太太的没有消除,这个怎么办呢?当你背这个《四种清静明诲》的时候,你或者在家里背,或走在路上背,或汽车上背,你想背之前,就喊你老公的名字,喊你太太的名字。你一喊,他的神识就会到。你背的时候,他会在你旁边听着,是很恭敬地听着,慢慢的,慢慢的,也许一个月,两个月,你们夫妻之间的那事儿会越来越少。甚至几个月都不来找你了。他还会向你道歉:“哎呀,对不起,我最近太忙了,太累了。”很多人听了我的话去做了,都向我报喜来了,说你讲得法太灵了。这是很奇妙的,你要是不信,你可以试验。

超度已故小品王赵丽蓉

我平时看电视看得不多,要看就看看新闻。有一天看到新闻里讲那个和赵本山经常合作的赵丽蓉女士去世了,我们都很喜欢她的。你们认识她吗?(不认得。)我认得她,她不认得我。天津人。我想去看看人家,但是人家也不认得我。所以,我所能做的就是给她开示开示,给她念三部《地藏经》,那我就写了一张纸,就是一张牌位,上面写着:为赵丽蓉女士诵《地藏菩萨本愿经》三部,希望她往生西方极乐世界。我一喊老太太的名字,她就到我家来,虽然她变成鬼了,但是她绝对不会来伤害你的,没有那么回事。人活着是最笨的,人一死马上就变得很聪明。比如你往我杯子里放了毒药,我活着的时候不知道是谁放的。我喝了以后就死了。我一死我就知道,谁给我放的毒药。我知道你给我放的,我找你没有用啊,我能掐你一下,打你三下吗?不能啊,因为阴阳两隔。但是这个因果报应逃不掉的,这一世结束了以后,你会随着业力轮转六道三途。

那天早课,我一开始念《地藏经》,在佛台上就出现了赵丽蓉的像,半身的像。我就嗑了三头。就是这样。证明给你看。以后我一念,嗑完头,她就示现。一天念一部经,第三遍经念完,刚刚磕完三个头,第三个头叩完之后,再一抬头,赵丽蓉又在我的眼前。这是真的,你一叫对方的名字,他的神识就会来。

如不断淫,无法出三界,仍需轮回

这是我教你们念《四种清净明诲》。你每天念啊念,久而久之,慢慢的,淫欲心就断了。这是修行第一要点,先断邪淫,修行要断淫欲的心。“汝教世人修三摩地,先断心淫。”阿难,淫欲是修行人第一要断的,所有的佛,现在的佛,未来的佛,都教我们先断邪淫。“如不断淫,修禅定者,如蒸沙石,”阿难,如果有人哪,想把米煮成饭,或者“若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫只名热砂。”想把它蒸成可以吃的饭。因为你吃众生的肉。猪啊,鸡呀,鸭呀,家里吃的螃蟹。你认为生儿子生女儿,你不知道他们是来讨债要你命的。你看,孩子杀父母,还有夫妻之间互相伤害。学佛了,懂得了这个道理,一定要赶快知错,赶快回头。

“汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。”行淫秽事,你想出三界,可能吗?天天打牌赌博,在歌厅里唱歌跳舞。你想成佛出三界,这是不可能的。行淫欲,只能在三界里边轮回。“纵得妙悟。皆是淫根。”你喜欢男女之欲。淫欲的这个心不断,出不了轮回。“必使淫机,身心俱断。”不要说淫欲的行为,断淫欲后,我连淫欲的念头也不能有。心里没断是不行的。一定要断。这个淫欲。有的人已经断了淫欲,但心里偶尔还有淫欲的念头,你把这《四种清静明诲》背下来,你试试什么效果。

如何看破欲望?

你没有这种念头了,你连想也不想了,你幸福不幸福?如果我喜欢喝酒的,我没酒喝的时候,难受不难受?我喜欢抽烟的,没烟抽的时候难受不难受?又比如你不喝酒,不抽烟的人,我现在抽大中华,喝茅台酒,你馋不馋?你会不会喜欢?不但不会喜欢,还会讨厌。不喝酒的人,有的人一闻到酒味就感到恶心。闻到那种酒味,就感觉到好像闻到了马尿,很难闻,是不是?比如我本来是抽烟的,现在口袋里没有烟,你心里想:哎呀,要是有一包烟就好了。我得赶快去买。是不是?一个人,当欲望来的时候得不到满足,是很难受的。像得病一样,做什么都没精打采的。有时候,看到地上有一个烟头,四周看看没有人,把烟头捡起来,点上,吸上一口,“啊……”深深吸一口,顿时感到全身舒坦,是不是这个烟救了我?我最后得了肺癌,谁害了我?就是烟害了我。你吸了那口烟,表面上是香烟救了我。你没酒喝,馋得直淌口水,喝到了酒,暂时缓解了馋劲,好像是酒救了我。结果,肝上得毛病,吸烟的人肺坏了,喝酒的人肝坏了,淫欲的人肾坏了。你以为淫欲是人生快事,实际上是害你的,要你的命的。这都是有科学试验证明的。报纸上都登着,男人,女人一辈子淫欲的次数大约五千一百次左右,包括小时候手淫的次数都在内。现在的孩子知道的太早,手淫的也过,所以,到结婚的时候,男人就不是男人了,女人就不是女人了,这就是为什么现在离婚率这么高的一个原因。现在电视上广告这个药,那个药,什么吃这个药天天做新郎,吃那个药天天做新娘,你知道吗?吃这个药会减你的寿的。每吃一次这药,减你三个月或者半年的寿。所以,有的人早早地就死了。有的人六十多岁了,讨的老婆是二十多岁的,甚至十八九岁的,做多了淫欲的事,实际上是害他自己的。

本文节选自《果卿居士辽阳讲法之七》

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:果卿居士       淫欲)(五明学佛网:果卿居士       淫欲)  

 果卿居士:与人释怨解结的好方法 

 果卿居士:邓丽君之死的真正原因 

 果卿居士:厂里有的,我家都有 

 果卿居士:与仇人解怨的好方法 

 果卿居士:谨慎!炒股会障碍修行! 

 果卿居士:恐黑症 

 果卿居士:杀鸡头痛肺癌 

 果卿居士:犯邪YIN而找不到工作 

 果卿居士:中华传统文化佛家教育经典 

 果卿居士:末法之中菩萨和罗汉是如何示现的? 

 果卿居士:令本人及配偶断除YIN欲的绝招,为何做好事不能 

 果卿居士:学佛行善还会遭遇车祸的因果故事