首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 发生在我家里的《仁王经》实修的真实感应


   日期:2014/11/23 16:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者不详

  这里给大家讲述一下发生在我家里的《仁王经》实修的真实感应,并且我以前也专门问过回家人师父,也得到师父印证的确是因为仁王经而发生的不可思议感应。 

  首先,我这人对佛法学的时间不长,理论也不是懂的很圆融,也不太精进,业力也重,一直忙于生计。结果却发现自己,以及父母整个大家庭好几年都运气不好,家人之间不时争吵,父亲和人合作的企业也是经营不稳定等等,觉得很奇怪,为什么学了佛还这样,什么时候有好运呢? 

  请教师父,师父对我说了一个根本原因,是我们整个家的世间福报快耗完了,所以做什么都不顺。唯一的好方法就是:我做为一个修行人,快速把心放在修行上,然后精进,从而修起大福报来带起整个家族的中兴。这样就能把诸事不顺的局面改过来,家里人,家里事业企业就都和谐顺利了。 

  自己增加了一些时间做功课,但是毕竟自己业力太重,家中还是没什么起色,依旧是争吵,麻烦,不顺充斥着全家…… 似乎师父说的方法没效果,我只得再次请教师父原因,师父这次没直接回答我,而是吩咐一个我要好的师兄,对他说我业力太重了,让他帮忙读经回向给我消业,并且想尽一切办法去在短时间能有大成效……

  结果,两周不到,我突然发现,我还是按照以前一样的修行,不怎么精进的修行,自己的运却气变好了,工作加班少了,闲暇时间多了,人际关系也挺不错。

  更让我觉得惊奇的是,我家里人发生了很多惊奇的改变: 

  我姐姐居然对我说,那几天,她自己准备做点东西吃的时候,就觉得肉特别臭,于是都倒了。

  去了解了十斋日,吃了几天素,同时对金刚经兴趣增加,开始念了几遍还准备抄了一部分,并且也开始在布施论坛浏览贴子。 

  然后我父亲,他居然不如以前一般老爱发火了,脾气变的温和一些了。 

  并且,父亲事业上有了好消息。他们公司一直有个期权,就是可以买一些公司内部价股票,然后持有一段时间后,可以市价卖出。之前一直没什么消息,现在突然这么巧,就说有好消息了,可以着手准备了。

  看来我们家总算有了些财运。 明摆着,这不是我修行得到的效果。我去问师父,师父笑着说,这是你的好朋友,在背后给你家做了很多事,所以才能有这么大的改变。 

  我去询问了这位师兄,他告诉了我他帮我家转运的秘密:就是帮我助印仁王经和供养坛城,然后日常主修仁王经回向给我。如此坚持大概不到2周,就有了上面的效果。 

  师兄一直给我家回向,如此大概快一个月吧,然后我顺利去山庄参加了禅修,与同来参加禅修的这位好朋友见了面。 

  我们探讨了很多如何修行,如何心安住在修行位上,我当时听了很有信心,加上在山庄很清静,大家都是修行人,所以,我每天修行也变得比以前精进多了,几天念的金刚经遍数,比以前一个月的都念的多,也感受到了很多法喜。 

  临走时,我很有信心的表示,回家继续如此精进。让自己修行得来的福报,自己的力量来撑起家里的好运气! 

  师兄也很高兴,觉得我应该没问题了。于是停止了给我家的回向,让我自己来接手。 我一回到家,大考验就来了。

  我发现离开山庄的清静环境后,再加上世间的一些麻烦事,心立刻定不住了,家里人天天挨个找我麻烦。并且以前的那种轻松安逸的环境也没有了,那些看起来很惊奇的改变立马也消失了: 

  1,自己工作,出差,加班变得很忙,没什么时间修行了 

  2,我姐又重新开始吃肉,经书也不看了,就当根本没发生过吃素,对佛法有兴趣的事 

  3,我爸被一些逆缘逼着签订了合约,再也不搞啥期权了,也就是家里财运没有了,当然父母的脾气又起来了 

  开始一段时间我还继续努力读经,到后面被业力压的那个月内,经书只读了几遍。我非常疑惑,为什么会这样,我也精进修行了啊,为什么好运没了,为什么学佛还是效果不明显? 

  再次和师兄谈谈,他问了我的心态,和每日修行功课的时间,然后叹气给我解释了他当时如何给我家修行回向的详情: 

  1,仁王经能增福护家消嗔业,仁王护国坛城能护住家人并且增福,地藏经也可以增福快,所以他第一时间以我家名义助印了这三样法宝,全部回向给我家,打下一个底子。

  2,然后仁王经专修,每天6-7遍,节假日每天10-14遍,统一回向给我家。 

  3,上班时候也一直持地藏圣号,一并回向 他告诉我,他就是这样每天至少专修6-7小时,没有娱乐,没有电视,没有消遣。周末更不能放松,而是如同在山庄一样全天抓紧时间修,除了上班,回家吃饭30分钟内解决完,其他时间就是专修。上班时候也是默念地藏圣号。 

  而我呢,也就是每天大概读2小时的经,其他时候还是社会大众一样还出去玩,慢慢做饭吃饭,看电视,上网娱乐消遣…… 

  师兄对我的生活直摇头,他告诉我,我所谓的精进,在他看来只是每天最低底线的功课而已,远远不够力量顶住我家的业力与福报。也劝我看看师父的:《一个学佛者应有的基本信念》,告诉我修行必须将心放到修行位上,不然是没力量和毅力的。 

  随后,师兄又开始给我家修仁王经回向,并且教我如何每天安排修行计划,去做到足够的精进。家里的运气又开始慢慢转好,我个人工作又慢慢轻松了起来,不过这次刚想消遣一下,就被师兄给盯着了,天天催我多修。 功夫不负有心人!我慢慢体会到了精进修行给我带来的轻安和快乐。修行原来是件很快乐的事。看来师兄那种几乎扔掉一切娱乐的专修,也不是我想象中的那种痛苦。

  而且,后来父亲出差,遇到了很麻烦的事,却得到了及时帮助,有惊无险。

  我请示了师父,师父告诉我,是我这段时间精进修行帮我父亲消了灾,保护了家人。 

  让自己的精进,成为家里的顶梁柱,这种感觉真好!我现在开始天天礼拜仁王护国坛城,并且在修完金刚经后,开始修仁王经。

  我们这个一波三折的经历,处处显示了仁王经护持,增福增慧的不可思议;也证明了,有数目要求的精进,是必须的。 

  不要说修仁王经等佛经没效果,而是要看看自己心态到位了吗?花了多少时间去修呢?付出必然有回报,大付出,大回报! 

  愿师兄们都能精进修持仁王经,报佛恩、国恩、父母恩、众生恩。感恩回家人师父!感恩这位师兄!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:仁王经       感应)(五明学佛网:仁王经       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 

 为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任何感应? 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任