首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教问答

 恒传法师:怎样帮助哥哥改掉坏脾气?


   日期:2015/10/7 8:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:恒传法师,南无阿弥陀佛!我真的非常地感动,我上个星期发了短信给师父,想不到师父不仅回复我的短信,还发了邮箱的地址过来。今天还发信息说我的邮件没有收到,让我再发一次。小小的一件事情,却让我感受到学佛人的慈悲之心,真诚感激佛祖让我们有机会听经闻法!

  这期的《缘苑圆》我有幸在寺庙请了回来,看了以后,真的丝丝入扣,非常感激法师开办这个期刊。对于我们信佛的还是不信佛的人都是一件非常有价值的事情,顶礼法师!希望你们的《缘苑圆》能越办越好,同时我也真诚希望更多的有缘人能从这本期刊上收获幸福!

  师父,我是武汉音乐学院的一名作曲研究生。我信佛已有四年了,从我学佛来,我一直在感受着学佛的不可思议,我去年写了一篇《学佛心得》,我不知道法师的期刊适合不适合将其刊登出来,我希望更多的有缘人能深信佛法,皈依三宝。如果法师觉得不适合刊登的话,那就请法师过目一下文章吧,也当是一种缘分。

  师父,你这期的《恒传信箱》里说到了“买房时最好不要买两套将其打通合为一套,这在风水学上是不吉利的”,我哥哥家的房子就是这样的,03年底买的房,买了房子后,哥哥的事业和财运各方面都一般,这三年来还经常和女朋友吵架(原计划他们是去年结婚,到现在还没有结成,每次都吵架吵架,分手分手),哥哥今年已经36岁了,爸爸他老人家一直都很担心哥哥的婚姻大事,与他同龄的同学们小孩都读小学了,真的很让我们担心。哥哥的脾气很坏,这也是他的最大缺点,但是他心地非常好,很乐意帮助他人,对朋友也是非常照顾和大方。我们家天天都烧香拜佛,我们全家人都是佛教徒,今年年初我和爸爸、哥哥的女朋友都皈依了三宝。每次我遇到困难的时候,我真心拜佛,念经,佛祖都会有求必应,为我解决很多的问题,所以我也体会到佛法的不可思议。但是哥哥的这件事,一直困扰了我很久,他和他朋友时好时坏,我知道很多时候都是哥哥的错,因为他女朋友也是信佛的,也是很讲道理的人,我们全家人都很喜欢她。佛经上说“一人信佛,全家受益。”难得我们家都是虔诚的佛教徒,我真的很希望他们可以尽快完婚,和大嫂两个和睦恩爱。师父,这个房子对他是不是有所影响呢?如果有的话,我们应该怎么去解决呢?自从买了这个大房子来,哥哥不仅和女朋友经常吵架,他和姐姐也经常闹矛盾,反正家里就是没有以前那么和谐了,我看了法师的话后,就突然想到了这一点,是不是和房子有关呢?作为佛教徒,我又应该怎样帮助我哥哥改掉他的坏脾气呢?

  真心希望法师能够给我回复,让我全家幸福美满,和睦共处,阿弥陀佛!

  师父,我的问题特别多,希望法师能够为我开示。我一直都在宿舍里礼佛,我将佛像摆在了墙上的最高处,每天都虔诚礼拜,供水供果,但是宿舍是我们的生活居地,这样会不会对佛不恭敬呢?我这样供已经好几年了,我无论到哪里都要带着摆出来供着,供佛像的话要注意什么问题吗?需要摆在特定的方向位置吗?弟子学佛时间虽有几年了,但毕竟还是个学生,一切还是要以学业为重,对于供佛有很多不明白的地方,请师父为我解答,阿弥陀佛!

  恒传法师:这位善士,希望你学佛、修学都能日日精进,不退初心。并早日圆满完成学业。能学佛又能写出自己的心得体会,必获福无量!关于稿子你尽管发过来,我们拜读后会予以刊登。关于房子问题,每一套房子都有一个磁场和一个中心点,如两套房合并为一,则磁场会产生波动,好的房子中心的磁场产生的波就好,人住进去会升旺发达。不好的磁场变动大、令人产生的心波不静,则会损害人丁。这只是从堪舆学角度而言,主要还是要靠先天的修福积德。关于供佛像,佛的法身无处不在。不要执着佛像随处摆放。宜考虑到周围的人,不能因为自己学佛,而让众多的人因为你的执着而谤佛。供佛像最好选择清净的地方,要有个固定、干净处来供奉。如若在自己的起居室或卧室,平时要用红布或黄布遮挡,方便自己和别人,互相尊重。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:坏脾气       恒传法师)(五明学佛网:坏脾气       恒传法师)  

 恒传法师:去寺院或法会立个牌位,是不是就能消除所有业障? 

 恒传法师:人生最可怜的事是什么? 

 恒传法师:“杀生业重,该怎么做,才能消除业障、不影响后辈 

 恒传法师:“诵经不是补阳气” 

 恒传法师:如何戒除邪YIN? 

 恒传法师:善调身心 

 恒传法师:众生附体后怎么办? 

 恒传法师:当孩子有出家的意愿时,只要他是真心慕道,我们当 

 恒传法师:精进修学 

 恒传法师:在家祭拜已故亲属和寺院超度亡灵的关系 

 恒传法师:“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。” 

 恒传法师:仙姑与助念团