首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:心想事成得如意 业力需转待精进


   日期:2016/5/31 13:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【北京】吴弘涛 2008-1-29 联系方式:地藏论坛 网名:甘泉

  我是从2006年末才开始念地藏菩萨圣号的,并不精进,说来很惭愧,有时候隔几周或1个月才做一次功课,记得间隔最长一次大概有三四个月。

  我的功课主要是念地藏菩萨圣号,《地藏菩萨本愿经》只诵过几部,其间也偶尔拜《地藏忏》。起初的愿望确实是希望自己的事业、经济条件、日常生活方面得以改观,这样过了快两年,虽然所希求的没有明显变化,但我的心情却越来越好了。

  随着佛学知识的丰富,我渐渐明白自己过去做过的事中,确实有许多是做错了。道理明白了,我就通过修行来忏悔所造的罪业。我不仅念地藏菩萨圣号、也开始学着布施、戒邪淫,并调整自己的心性,偶尔也诵《地藏经》,但惭愧的是,我并不是很精进。

  修学的日子长了,我的心情也随之越来越好,气色渐佳,相貌也有了变化,这点我母亲都看出了,母亲当然是说女儿变漂亮了,还有好几个人说我令他们感到很亲切。忽然,命运好像开始眷顾我,先是搬了新家,再后来,开始有好一些的工作找我。

  因为对现状不太理想,我就投了一些简历。开始找我的一家公司待遇是月收入6000元,因为离家太远,上下班不方便,所以我不愿意去。没过几天,经朋友介绍,又有一家公司主动找到我,月薪也是6000元,上的保险比前一家还要好。我通过占察法占察新工作,几次都得到相同的答案:113轮相——所要去的地方,可以自然获得利益。通过了三轮考试,我被录取了,约定过3天我就去公司报到。

  说实在的,在财务工作这个领域,以我目前的水平,得到“会计主管”这样一个职务,自己都觉得有点心虚,要知道,我们公司对面的那家中等规模的公司,其财务经理也才是6000元一个月。

  很顺利地办妥离职手续,到新公司上班前的这几天,我很想出去玩玩,放松一下,同事们也说,你要是能多休息几天去玩就好了,我心里正想着,就接到新单位的通知,报到时间改到10天后。当时我都乐晕了,怎么这么巧?更巧的还在后面,因为想结个伴外出同行,在网上找了半天也没合适的,随意联络了一位已离职的同事,原本只是闲聊,谁知她也正计划外出游玩,我们一拍即合。原单位几个关系好的同事都很吃惊,说我太旺了,看着我想什么得什么,总是心想事成,其中好几位也跟着开始念地藏菩萨圣号了。

  我现在已经从海南回来了,明天我就要去新单位报到了,薪水有点出乎我的意料,心里真有点忐忑。

  佛教网站里的很多师兄通过修行改善了生活,他们的文章给我很大鼓励,今天我也把我的经历告诉大家。

  (后续:2009年5月20日)

  到了新公司,首先遇到了个很好的上司,经过一段时间的努力,业务也都熟悉了,试用期还提前转正。一切都很顺利,那段时光,我在各方面都得到了很大提高,这样的机会是可遇不可求的。但是,随着经济危机的到来,单位的效益越来越不好。前些时候,我所在的公司停业了,起初,我有点怀疑并不是感应了,但当时的确是太顺利了,公司虽已停业,但唯留下我一人兼职会计,而且待遇在这一行兼职中算是很好的。所以我真是心存感激。不管有什么困难,都是自己业力造成的,累世以来所做所为,业力甚大,怪不得别人。

  我修行一点也不精进,而且一直是这样,这样说,并不是因为谦虚,是事实。在找到这份工作前后,我也没有做什么恶事,至少做人方面自己觉得并没有比以前差。以前有的坏毛病也一直在尽力改正。虽然现状不理想,我不会因此而退失信心,因为我深信佛祖说的一切。我的信仰并没有动摇,也坚信佛法引导我们做人做事的道理是正确的。

  现在我大约每周会念佛1-2次,主要念阿弥陀佛和地藏菩萨圣号,有时整整一周偷懒,我想转业力,还需努力。

  我相信因果,我相信佛菩萨对众生不离不弃,我相信只要通过精进修行,业力能转。

  愿我生生世世的冤亲债主早日离苦得乐,尽此一报身,同生极乐国。

 

 



下载DOC文档     微信分享