首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛后,梦境里害怕的时候会记得念佛,一些梦境


   日期:2010/10/24 19:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    我学佛之后,从2009年的下半年开始,当我做梦,很害怕的时候,我在梦里都会记得念佛。感谢佛菩萨的加持,我就写出几个事迹,希望同修们能具足信心,共同努力修行,求生西方极乐世界。

1、母亲身体不好,在老家做的梦

    我09年下半年会老家呆了半年,那时候母亲的身体不好,ru房都流血水了,这个以后我会专门讲。我回家后,先开始给母亲的冤亲债主读过地藏经,那时候很害怕失去母亲,所以会每天在家里拜观世音菩萨,有时候会特别害怕难过,我就跪在菩萨面前,求菩萨一定不要让我失去母亲,她的冤亲债主我愿意为她来背负,也愿意把自己的生命分给我的母亲,因为我还不到30岁,母亲的养育之恩还没报答,我不能这样就失去她。那时候心是很诚的,跪在菩萨面前,自己边哭边讲的。

    那时候会做一些奇怪的梦,其中一次,是我家后窗爬进来几个小孩子,我让他们走,他们就坐在客厅不走,我后来就在梦里冲着他们念阿弥陀佛,感觉自己很尽力很大声的那种,有点歇斯底里的念,后来念走几个,再后来好像都走了,我也突然半夜醒过来了。。。。。。还有一次,梦里突然一辆车开进我家里,梦里家还是那么大,但是好像又什么都装的下,然后车里一下子出来了一大群人,好多人啊,他们下车了就好像很气愤的样子,要搬我家的东西,好像很凶的还要打人什么的,梦里他们看到我家请了观世音菩萨,好像都挺吃惊的,没想到我家会请菩萨。我在梦里就跑到卧室里打电话,110.,梦里怎么都打不通,过了一会,我妈妈说都走了,我出去一看,东西有被挪动的迹象,但是没搬也没砸,我妈妈在梦里说,还好家里请了观世音菩萨,然后我就突然醒了。。。。。。又有一次,梦里一大堆的狗在追我妈妈,梦境在外婆家,我喊妈妈赶紧跑过来,然后一大堆狗就在门口,眼看我的门关不牢了,我在梦里就开始念阿弥陀佛,念啊念,然后那群狗就进不来了,然后我也醒了。。。。。还有一些梦境,反正都是以我念佛而结束或者醒过来的,感恩佛菩萨加持。

    后来,快过年的那一两个月,我不怎么读经了,然后就开始鬼压床,就是睡着睡着,突然感觉耳朵嗡嗡响,然后整个人好像下沉,然后就开始不能动弹了,我在梦里就会开始念佛,梦里自己很紧张,什么都看不见,但是就是不能动弹了,很害怕,那段时间,我晚上都不太敢睡觉,因为经常被压。我念佛,一般过一会,时间长短不一定,但是会念佛慢慢念醒,半夜醒来,我母亲就睡在我旁边,我就会不自主的去抱紧她,对着空气说不要带走她,一直念阿弥陀佛,告诉空气,我妈妈欠的债我来还。这个现象大概持续有一两个周,就是被鬼压床。记得有一次,因为在网上开了一篇很好的文章,印光大师让我们不要害怕,鬼都是人变的,那晚我被压床的时候,心里很平静的就念了一声阿弥陀佛,就哗的一下醒过来,很神奇。。。所以呀,大家念佛的时候一定要用心哦,看来我们发的多大的心,用了多少心来念佛,念佛的效果就有多大!

2、租房,楼下是菜市场,梦见笼子里的众生。

    8月份我搬租房,搬到一个菜市场旁边。来了几天,一晚,梦境里看到一只鸡被杀,然后在梦里我突然特别的慈悲难过,那种慈悲是我不能用言语表达的,然 后突然梦境里面,我感觉自己好像进了时光隧道一样的感觉,眼前很亮,耳边呼呼的,然后进入了一个空间,黑暗的,然后梦里就感觉一个很大的笼子里面,好像鸡鸭鹅都有,他们好像很痛苦很可怜的被关在里面,梦里我有点害怕,我念了几声佛号,然后我突然开始给他们念往生咒,念了一两遍好像,我就一下子醒过来,半夜。。。。现在,我会开电脑放大悲咒给众生听,菜市场就在楼下,在屋子里能听到鸡被杀时的惨叫,好几次,我都觉得那是一种咒骂,对杀它吃它的人的咒骂,撕心裂肺的,听的我特别的难过。。。。我有一次,特别的难过,就跪在阳台,闭眼想象着给这个菜市场的众生皈依,劝他们他们学佛离苦,念佛号念往生咒念心经给他们,然后想象阿弥陀佛显像加持他们。。。。。有空会站在阳台念佛念几遍往生咒给他们。在这里我要忏悔自己不够精进,没有天天都这样做,只是想起来的时候才做过一些。

    果卿居士讲过,我们去菜市场的时候,看到被杀的众生(待杀、被杀、已杀),我们要给他们念三皈依(皈依佛皈依法皈依僧),然后念十声阿弥陀佛,如果还能给他们念一到三遍的往生咒就更好了,会有无量的这些苦难的众生在虚空里皈依,并且因此而往生善处。。。。所以,大家要牢记啊,去菜市场的时候,要给那里的众生念佛号的,他们真的很苦的,死前被关在狭窄拥挤的牢笼里,等待着宣判死刑,我们举手之劳,念几声佛号布施,实在是很简单的事情,但是对他们而言,这对他们是多么难得的,否则死后,他们的灵识,还要继续感受着被杀时的疼痛、害怕、愤怒。。。这些都是真的,虽然我们看不到他们的灵识,但是确是真实存在的,既然学佛了,就要具足信心,布施佛号给他们,也为自己往生西方积累资粮!

 



下载DOC文档     微信分享