首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一日之内诵千部金刚经,可度厄延寿·鬼差求取纸钱事


   日期:2018/3/3 3:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在我们来谈谈金刚经,是经乃般若法系之核心,特别为天道和地府所重视。帝释天特别为般若之护法神,在忉利天也常宣讲般若法门。

  《文殊师利所说般若波罗蜜经》云:

  尔时,释提桓因白佛言:世尊!若善男子、善女人闻此般若波罗蜜,一经于耳,我为增长佛法故,守护彼人,面百由旬不令非人得其便也。是善男子、善女人究竟当得阿耨多罗三藐三菩提,我当日日往到其所而设供养。

  如果你精勤念诵《文殊师利所说般若波罗蜜经》,帝释天会加持护佑你。如果你坚守五戒十善,如法修行此经,帝释天还日日到你的住所设供养。

  天帝亲临,非等闲之事。

  又阎罗王乃般若菩萨化现,为文殊大威德金刚之护法神,文殊乃般若法主,故从历代的金刚经感应录中,可知地府极其重视金刚经,念诵之度亡延寿的案例非常多。

  在古代的金刚经感应录中,有这么一个故事:

  张某,在唐玄宗的天宝年间做御史判官,奉使去淮南做推覆(官名)。他将要渡淮河时,看见一个穿黄衫的人从后面急匆匆赶过来,说是有紧急之事,特请求船夫停船。r>到了船上,这人却说:只不过附带载我渡淮河罢了。驾船的人想要殴打他,并责怪他为什么要耽搁了判官的时间。

  张某说:不要打他!并责怪船夫:带一个百姓过河,有什么难呢?于是亲自送饭给他吃。那个人深感惭愧。

  过了淮河,他和张某分路而行。但是不一会,到了前面的驿站,他已在门前了。

  张某认为又有嘱托或请求,心里有些嫌弃,就对他说:“我刚才把你渡过河,为什么又回来,你马上离开吧。”

  他回答说:“我其实不是人,我想和判官你商议一件事,但不能让左右的人听到。”于是张某屏退左右。

  他说:“我是奉命来抓你的,你命里应在淮河中淹死,承蒙你给我饭吃,本不应忘,已蒙受了你的厚恩,只可以让你多活一天罢了。”

  张某请求回到住处,准备遗嘱。鬼差说:“一天之外,我不敢违命,我虽然是使者,然而在地下的职务就像人间里的尹坊胥罢了。”

  张某想上前求救,鬼差说:“人鬼不同路,不应相逼,恐怕不能免了。”张某远远地礼拜。鬼差说:你若能在一天之内,念诵一千遍续命经,就能延寿。

  说完便走出去,到了门口又回来对他说:“知道续命经吗?”张某说不知道,鬼差说:“就是人间的《金刚经》。”

  张某问:“今天已晚了,怎么能诵读得千卷经?”鬼差说:“凡是人诵读就可以。”张某于是呼喊舍宅中及其他百姓等十人,一同诵经,到第二天晚上,终于完成了一千遍。

  鬼差又到了,说道:“判官你已经免死了,但还须和我暂且到地府走一趟。”大家都看见黄衫吏和张某相随出门。

  等拜见了阎王,鬼差就把诵一千遍续命经的事告诉了阎王,理应延长寿命。

  阎王的左右取簿检验说:“他说的属实。”于是阎王合掌说:“像你这样,更应当延寿十年。”就放他复生还阳。

  至了门前,所追他的鬼吏说:“我犯了追拿判官你而迟回的错,现在已被捶打。”

  于是袒露身体给他看,并向他要钱。张某说:“我是贫穷的人,并且在旅馆,多要恐怕不方便。”

  鬼说:“只要二百千。”某说:“若是纸钱,可以给五百贯。”鬼说:“感谢你的厚意,只是我的福德一向很少,怎么能接受你的钱呢?二百千正好。”

  张某说:“现在我也是鬼,夜里回旅馆,不易办到。”鬼说:“判官只要心里想,让妻子还给我,自然得到。”张某就非常诚心那样想让妻子还鬼债。鬼说:“已领到了。”

  不一会又回来说:“夫人想给,老太太不肯。”又让张某诚心让老太太给钱。不一会鬼又说:“得到了。”

  张某恍惚间如落深坑,因此复活。于是请假回家,把这些事都向亲人说了。

  他的妻子说:“这天晚上我梦见你已死,求要二百千纸钱。我想要买来烧给你,老太太说:梦中的事不足信!那天晚上,她也做了个梦,于是同意了。”

  张某又过了十年才死。

  从鬼差透露的信息可知,在地府,或者说另一个世界,金刚经被称为续命经。且一天之内,念满千遍可以延寿,而这千遍,不需要你自己念完,只要是人念诵即可。

  又据故事,死去的亲人如果忆念亲人,亲人会做梦,梦到相关的信息。

  这里同时也揭示了请寺院僧众集体为一个人专念回向的作用。如果你的亲人朋友也信佛,遇到急难时,可以组织大家一起共修念诵。

  提到共修,100个人共修,有100个名单回向,与100个人共修回向一个人,是不一样的。所以遇到急难、急事,比如有的人病危抢救中,此时需要的是专场集体念诵。

  这不仅是鬼差传递的秘密,经典中也有依据。金刚智阿阇梨所译出的不动明王法系中,有一个忧丘满愿法,是不动明王之童子眷属的满愿之法:

  若有善男女人比丘比丘尼等。或有厄难或求官爵。或见贵人或有请觅者。当令五香烧之。诵念令满十万遍。不得间断。若日促须愿。则多人同念。令速得共满前数亦得满愿。

  若求速效行住不得间断。事大者众诵。

  这段很短的密法传承文句,透露了重要的修法信息:

  1.烧香,且香不能断。为何?香如火大一样,是沟通法界的重要元素,通过烧香,你可以迅速请到护法神。

  上次有位师兄告知,他的阿阇梨师父告诉他,如果事情紧急,三枝香两端同时烧。

  这都是事业法的窍诀,需要借用到缘起物,你若禅观非凡,自然不需要。有些人忽略了这些事相的缘起物,由于心散乱起不到那么明显的效验。

  2.念诵不能间断,十万遍连续念完,不得间断。这是万分紧急,生死攸关之大事时必须做到的。如果做不到,至少也要早上、中午、晚上不间断,或每天不间断。

  3.多人同念。若日促须愿。则多人同念。令速得共满前数亦得满愿。就是如果时间紧急,可以多个人一起助念,数量圆满也可以满愿。

  这无疑是一个大捷径,如果你念诵久久仍无得效验,可以试着请寺院清净僧众集体念诵。或者是请有修行的N个人一起念,乃至无修行,加入念诵亦可。

  据说在藏地有专门的咒师团,成办事业非常迅猛,护持佛法,降伏魔怨。

  我时而会收到信息,说亲人现在在医院急救,怎么办?这个时候,可以这么做:

  1.烧香,大量念诵观音圣号、地藏圣号,选一个专念,连续念至少几个小时。如果可以,最好请人一起念。

  2.烧元宝纸钱等,给亲人的冤亲债主,请他们放过亲人某某某。同时烧供给当地的城隍土地神,祈求他们护佑。

  家里备置储藏一些元宝缘起图,以作为急用,是非常有必要的。昨天我收到一个信息,一位师兄的丈夫,于2月8号小中风、面瘫,18日抢救,抢救了半个小时抢救回来。

  期间她做了大量的烧供,烧了近七八十份的元宝,目前在恢复中,还有危险。

  我建议的是,她要发大愿,比如五戒中的某戒,可以持一百天,念诵地藏经、金刚经各千遍,放生多少多少,造像多少多少,烧供多少多少,必须有数量的堆积。

  作为凡夫,你念诵一遍金刚经和念诵千遍,功德是不一样的。放生一只鱼,和放生一万只鱼也不同。

  同时,还可以在药师佛、地藏菩萨或者北斗七星像前供养七盏灯,令灯一直不灭。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       诵经)(五明学佛网:金刚经       诵经)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲