首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 射眼地狱的业因


   日期:2018/5/29 9:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们再看下一个,下一个叫射眼地狱。射眼地狱就是那个眼睛被射掉。你知道为什么眼睛会被射掉?就是他的眼睛是做坏事的眼睛,所以他眼睛被射掉。我记得我有个莲友他的爸爸(我不要讲那个名字),他爸爸以前是万华地方的名人,他的姊姊嫁给林家花园的公子,你就知道他的家有多大。他们在一九四九年之前,就是国共还没战争之前,他们在上海有一百多栋房子租人家,你就可想而知这个人的实力。结果在国共战争发生以后他全部没有了,变成一般的平民。他说他父亲,他父亲我们认识,最后也是我们助念往生。他父亲生前最喜欢的娱乐是什么你知道吗?就跟这个眼睛有关。他喜欢去射鸟,而且打鸟打到已经打到乐趣,就是用眼睛去打鸟。所以为什么会被射眼,就是这样的。最后打到什么程度?他说他忽然看不到这个世界,这个世界出来都是模糊的,人开始变成很喜怒无常,所以会打太太,后来就是整个人是失常的。后来是什么情况下好了?就是他的太太是好人,很善良,后来莲友去助念往生以后,她先生忽然就好起来。好起来那一段开始学佛,雪公老师的课都有去听,最后被助念往生,也烧出了一些舍利子。就是射眼地狱,所以射眼地狱里面如何不要用眼睛去做坏事,特别去打猎、去杀生。还有用眼睛去看暴力片,高兴随喜,那种回到自己的眼睛。所以为什么打仗,有些人打仗打到敌人的那一枪打过来,正好打到眼睛,都有关系的。

  战争这件事情,满有趣的,不是那个业的时候,枪林弹雨都打不到他。不是那个地狱的业,任何的刑具都打不到他,例如狱卒、例如判官、例如阎罗王,地狱这么恐怖的事情都跟他无关,对不对?可见不是那个业的时候,就是那个情境,那个果都受不到。打仗也一样,枪林弹雨当中,有的人他不是那个业的时候,就是打不到他。像麦克阿瑟将军,最有名的就是那个我会再来,登陆艇下来的时候,然后抽根烟斗,过水那个麦克阿瑟将军,肩膀五颗星。你看他上来的时候,其实日本军还没有完全撤走,可是他为了表现他将军的风光,他从登陆艇下来的时候就过水,过水以后,他们就形容麦克阿瑟真的是福大,其实很多枪还是打过来,那个上校就扑倒在地上,那个将军,五颗星的将军说,「上校,你怎么搞的?为什么这么恐怖?」可是那个「咻咻咻」,子弹是飞过去了。就是说没有那个业,就算恐怖的事情都跟他无关。以上是第四殿的五官王。

  选自 大唐圣教—地狱变相图(四)  唐瑜凌老师主讲  (第十六集)  2017/8/1  台湾台北市剑潭海外青年活动中心

 



下载DOC文档     微信分享