首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 深刻忏悔往昔邪YIN,同时附上戒除两年的方法和效果


   日期:2019/11/6 12:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  相信每一个接触学佛网的师兄多或多或少会知道戒除邪淫这个版块,在这里每天都可以看到数不清的对自己过往罪行的忏悔。接触得多了,越来越对这个娑婆世界产生厌倦,只要一天不脱离,你永远没法看好自己的内心,不知道什么时候无始劫以来的一个恶念就从心里冒出来,若是恰好遇上不好的缘分,因缘一和合,更又种下恶因,因果循环往复,不明因果的人对未来怀抱强烈的不安全感,不知道什么时候安定的生活就被打破,明因果的人知道果报终将成熟,于是也每天惴惴不安。末法时期人心崩坏,外部诱惑太多,唯有一心专念佛号,发出强烈的出离心,求生极乐世界,才能在这一世随缘消除旧业,往生后带业去往西方极乐世界,从此避开六道轮回。

  步入正题。末学如今在国外进修,之前已然在学佛网上忏悔过自己长达十几年的邪淫罪行,在此不再赘述,忏悔台的文章大同小异,但似乎都比较注重外缘,实际上应是同一个原理,我们既然身陷轮回,说明淫欲未除,每个人降生时都带有邪淫的种子,只是多和少的问题而已,多的人遇上外缘,可能一下子就结了恶果了犯下不好的行为,少的人或许遇上同一个外缘,不会结果或犯的行为较轻。我们无法预估未来的缘分如何,所以能做的只有修自身,将注意力放在自己的身上,猛烈忏悔无始劫来的邪淫重罪,多念佛诵经,才能在遇上外缘时,心力胜于业力,少犯或不犯淫行。

  末学自认从小是一个淫欲心很强的人,而且在很小的年龄就遇上不好的外缘,随后就开始长达十几年的不好的行为。随后在2014年时因缘成熟,接触了佛教,一下子对生活有了重新的认识,接受因果教育并用它来解释自己生活中的不顺。之前的十几年时光里,我的生活一直在走下坡路,从很受欢迎到备受嘲笑,从聪明伶俐到反应迟钝,从心胸开阔到心量狭小,个中滋味如人饮水。或许是对于生活有太多的不解和痛苦,我一接触佛教就信受,并且一下子就关注到了戒除邪淫的版块,很感恩学佛网,我前期的戒除就是不断通过学佛网的法师

  开示来坚持。我做的有:

  1.跪在佛堂前对佛菩萨忏悔往昔的邪淫重罪,将自己内心最不敢示人的部分(不管多么丑陋都好)都向佛菩萨讲述和忏悔。并且发出猛烈的戒除心,对邪淫发出深恶痛绝的决心,要求自己不能再犯。

  2.开始接触佛经,像心经和地藏经。现在每天早上都会念诵至少7部心经,祈求观世音菩萨加持自己断除淫欲,地藏经末学也是有放假就读诵,暂时无法形成定课。

  3.前期每天坚持3遍的四种决定清净明诲,坚持了3个月左右,效果明显,淫欲心降低了不少。

  4.不再上不良网站,同时去公安部的网站上举报了它们。以表自己不再接近的决心,效果也很明显,末学举报后不再记起网站,并且也不想知道它们是否被查处关闭。

  5.学佛半年后开始吃素至今,中间间断了四五次,现在已经完全成为习惯。间断了那几次吃了肉,晚上淫欲心就开始生发,从此不敢再尝试。关于吃素,我起初是为了戒除淫欲而吃,到后面觉得作为学佛人,若是还要通过其它众生的生命来满足自己的口欲,实在是有点惭愧,于是就放下了,现在习惯了也并不觉得少吃肉会如何,而且如今素食行业发达,越来越多素食餐厅做得并不比肉差。

  6.后期稳定后坚持念佛。唯有真的念了,才能体会到念佛带来的好处。末学觉得佛法就是为了让人心不为境界所动,保持平静的内心,因此一句佛号,可以在你遇上不好的境界或生发不好的念头时,立刻觉醒,然后转念。其实境界无好坏,只是因为人心去分辨了才会产生很多念头,若是心中一句佛号,时刻保持正念,那么顺境逆境你都不会为之所动,自然也不会产生新的恶念,造作新的恶业。

  7.坚持放生,行孝,做善事。若说前面几点是直接对淫欲下刀,那这一点就是通过积功累德,来帮助自己更容易达到自己戒除的目标。很多时候做完善事,内心会有一种感动的情绪生发,久而久之,你会很容易感动,也就是心越来越柔软,越来越不愿意伤害别人,越来越容易被美好的事物所吸引和感动,这时候就会觉得淫欲是一种索然无味,猥琐的感觉。

  末学如今戒除两年,身心都改变了许多。很多阴暗的想法,算计别人的想法都不会产生,淫念还是会起,但不会像以往那样陷进去,而是一句佛号提上来,马上转念。阳光开朗了许多,交到了很多知心的朋友,而且很喜欢对他人付出,自然也收获了很多友情亲情,爱来者爱返。强迫症减轻了不少,很少会有奇奇怪怪的想法。睡眠质量提高了,不会再经常失眠。胆子大了,和人讲话不再躲躲闪闪,正视对方的眼睛,甚至主动找人交谈,并且常常会有帮助别人的想法出现。总之生活慢慢在改善,很开心。

  戒是一生的事情,末学才刚刚开始,希望自己能够继续精进修行,慢慢识破淫欲的假相,然后做到放下放下放下。对于末学来说,越难对治的地方越应该下手。希望各位师兄都能一起精进,不再为淫欲所累,早日过回自己原来阳光快乐的生活。

  一切有为法,都只是假相,比起往生西方极乐后的永恒的法喜,暂时的欲乐真的很不值当。不知其他师兄作何想,反正末学已经厌倦轮回“盛”事,只求此世精进修行,随缘了旧业,临终往生西方极乐,不再经受轮回喜乐,善果也好,恶果也罢,末学统统不想要了。

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,仅此一报身,同生极乐国!

  恳请有缘看到末学忏悔文的师兄们,一起努力精进,弃恶从善,精进修行

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫       果报)(五明学佛网:邪淫       果报)  

 仁焕法师:思想和行为造成的果报 

 仁焕法师:“家”之因缘果报 

 仁焕法师:堕落六道的因缘果报 

 仁焕法师:一切皆为因缘果报 

 刘嘉诚博士:业自性空而能生果报 

 大安法师:错综复杂的业因果报 

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 卢志丹居士:赈济灾民会得什么果报? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 以欢喜清净的的心布施假乞丐也能获得不可思议的果报! 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过