首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 金刚经对生者利益极大,地藏经对亡者利益极


   日期:2012/10/18 9:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

金刚经对生者利益极大,地藏经对亡者利益极大



  两次招请亡魂纪实——我死去奶奶的真实事件(内有很多修行诀窍)

  死去的亡魂和鬼神,最最喜欢听的就是《佛说十善业道经》和《地藏菩萨本愿经》,尤以后者更得鬼神之喜爱!

  我前不久和爷爷去下阴坛(下阴坛:道教招魂的一种法术),招到我死去的奶奶,我奶奶生前信仰基督教,不信佛教,死后未能升天沦入饿鬼道,现在阴间。

  奶奶告诉我和爷爷:她生前得癌症而死,乃冤债主加持所致,十多年过去,她懊悔当初和我爷爷入寺门的时候没能礼拜佛菩萨,以致功德不足,难以投胎转世,要等候长期。我退伍回来后,在家修行,为我奶奶念过不少经、咒语,奶奶一一讲出我回向给她的功德,她告诉我很多关于阴间的事情,告诉我八十八佛忏悔文功德力很大,一佛名有无数化身,有诸多菩萨、元帅,她得到这么大的功德头会痛,吃不消,像金刚经功德都非常大,她得来头会痛,但比较可以接受的是阿弥陀经和观世音菩萨普门品、往生咒对其投胎极有帮助,最最喜爱的就是《地藏经》,这个功德得来之后极其受用很舒服!

  奶奶也告诉我,她初一、十五放假回来探亲,见我从楼上念佛念到楼下,门神、灶神、祖先牌位都会不安宁很拘谨,因为念佛者光明很强烈,鬼神只能恭敬!我复问我奶奶,见不见得到我二楼的佛菩萨卡片,奶奶说不能见,因为看见的都是一片华光!

  我复问奶奶,寺门可不可以入,奶奶说生前可以入,死后寺门护法神不许阴魂擅入,但可以在寺门前礼拜佛菩萨,还有一种办法就是出家,将其骨灰安置寺里,则可以常住寺里听经闻法早日舍身了!奶奶还告诉我,家里一定要建立佛堂,供奉观世音菩萨,观世音菩萨利益最大!我奇怪奶奶为什么不劝我念佛,便问奶奶如果我要念佛呢?她说:如果要念佛,就专念:“南无阿弥陀佛”。其实后来我想了一想,六道之中的众生何尝不是蒙观世音菩萨无微不至的照顾,所以奶奶以及阴间下面的有情都是常念观世音菩萨名号的,如果猜想不错的话,观世音菩萨经常在鬼道现身,化解那些鬼魂的痛苦和烦恼,所以鬼神尤其喜欢观世音菩萨名号,因为观世音菩萨经常现身在我们这个世界。

  我受教之后,尽管条件不足,没有机缘在家建立佛堂,但在以后的一段时间里,有一次求姻缘,因为我修的法门很杂,就把所有的法门各写在许多纸条上,然后求大慈大悲的观世音菩萨赐予最佳法门,然后闭上眼睛抽求姻缘的最佳法门!这些法门有:佛号、地藏王菩萨名号、往生咒、准提咒、金刚萨埵法门、六字大明咒等等等……结果无数法门中,祈祷观世音菩萨加持,抽到的法门是:专持观世音菩萨名号!可见观世音菩萨的重要性!(补充:观世音菩萨等等诸大菩萨是古佛再来,本来就是圆满的佛陀,以大悲愿力现为菩萨不可不知。)

  奶奶还告诉我,每颗佛珠都是代表一尊菩萨,功德很大。还告诉我,若要家里平安,多念《观世音菩萨普门品》,要想利益奶奶,就多念《地藏菩萨本愿经》,《地藏菩萨本愿经》在我们这个末法时期,超度死者是最最简捷方便不过的了,应当多念,多多利益身边听经闻法的鬼神,那么弘扬佛法的功德,普度众生的功德,在你临终之后就会得到无上的利益往生诸佛国土,不受轮转!最少也会蒙地藏菩萨安置升天涅槃之路!

  八十八佛忏悔文、金刚经对生者利益极大,消罪除障,对死者还是多念超度效果极强的《地藏经》为好!

  补充:奶奶关于修行对我的指点是要常念多念观世音菩萨的圣号。这点要牢记!!!观世音菩萨,可以说是全法界最最不可思议的佛陀!

  话题扯远,重归正传,我以上所写是我第二次好奇心驱使专程去问我奶奶的,第一次召请由于爷爷要和奶奶叙旧,加上排队的人极多,所以不能聊个畅快。下面讲讲第一次招魂吧:首先招不到不收钱,比如已经投胎转世,或者往生天上乃至极乐都不可能被招的到,如果生辰八字有误、偏差招上来的不是亲属,鬼魂自己会说不是我的亲属,他自己会退下,如果是的话,他就会说关键性的证明让你不得不信是死去的亲人。

  第一次招魂的时候,奶奶一上来就说:今天我丈夫来孙子来,儿子没来。(我父亲公务繁忙,加上不信故而没来)接着和我爷爷说只有夫妻当年才知道的往事,她说害死她的是爷爷死去多年的妹妹,爷爷大惊!爷爷是有个妹妹,不过那是在爷爷很小很小的时候文革之前的事了!根本不会有人知道!奶奶说:爷爷的妹妹至今怨恨,不甘寂寞所以才把善良的奶奶带下去陪伴,于是报出爷爷妹妹的生辰八字,爷爷记下后,便和奶奶依依不舍暂别了。于是爷爷照着他妹妹的生辰八字报给道士,道士招上了他妹妹,谁知爷爷妹妹一上来就泣不成声,非常可怜,在场数十人为之动容!爷爷怀疑的问:你是怎么死的?其妹妹怒道:“大哥!我是怎么死的你不知道吗?我是吃番薯噎死的!”据爷爷后来告诉我,那时民不聊生,整天搞政治,粮食非常可贵,当时家里弄来一个番薯,他妹妹迫不及待狼吞虎咽结果就这样……他妹妹大骂:“爸爸妈妈没良心,我死了就用草席一卷扔到荒山野岭,也没给我做功德,我都这么大岁数了还孤单一个人。”

  爷爷妹妹告诉爷爷好几次的灾祸都是她搞出来了,比如文革时期差点批斗,以及车祸等等,都是她弄出来的,但是爷爷就是冥冥中有如神助,其实是我爷爷尽其一生从小供奉观世音菩萨所致,所以处处逢凶化吉,观世音菩萨岂是天龙鬼神所能天眼窥见,难怪其好几次加害不得。爷爷妹妹还说想找个老公,因为在下面无儿无女,没有人给她作功德,她在下面被人瞧不起。爷爷无奈,问她其他想法。爷爷妹妹说那就找到她尸骨送往寺里超度,可是当年荒山如今早已改头换面开发掉了,如今岂不是大海捞针,于是爷爷妹妹开口要金银纸钱,因为她说她很穷!爷爷答应。她还要求我们给她去佛寺里念经做功德助其投胎。她也指出我身上肝脏某处疾病也是她所致,可是我修行以来,这些病早都没有症状了,而且身体康泰,足见佛号、咒语、经文不可思议,令我冤业鬼病不药而愈。她表示如果能让她出家那最好,就是将名字供奉寺里,有出家师父授予出家,这样她才能出入佛门,否则护法神不让出入,就只能在寺门观望礼拜了。

  我如今想来知道,为什么佛菩萨加持各大寺院建立很高大的法像了,佛菩萨非常慈悲那些苦难众生,为了利益寺门外忏悔的鬼道有情,所以才要大力加持建造大的身像,这样寺外的鬼魂就能礼拜的到了。大家可能想为什么护法神不开门呢?其实鬼道众生一进来,数量一多阴气会很重的,很阴凉,你们去附近城隍庙看一看就知道了,我们阳间的人常和鬼类接触会折福减寿的。所以护法神才不许妖精、鬼魂等等众生入内,免得我们进去拜佛结果运气衰了。另外一点,也是屏蔽暗害我们且障碍我们修行的冤亲债主于门外。

  爷爷妹妹还说一件事,就是爷爷最小的弟弟嘴巴歪掉的事情,现在那个爷爷早死了,据她回忆说:有一次初一十五请假回阳间玩,想去最小的兄长家看看,谁知那爷爷正在和好友酒肉谈天说:“我以前死去的妹妹真是贪吃,吃番薯也死了,要不然现在多快活。”虽然酒桌上言者无意,但是听的屈死半百年的亡魂有心,当时爷爷妹妹一巴掌打过去,那爷爷嘴巴那时起就瘫痪了,说话不清楚,后来早早就死了。这件事家族都知道,但是大家都不明白好好的一个人怎么嘴巴突然歪了,如今听来才知道是冤亲债主落实因果报应罢了。

  由此可以看出,存好心说好话多么重要,戏论危害无穷,虽然在我们眼里只是报复,其实是过去生中结下的梁子,今生今世以不同形态果报还自受罢了。

  现在我家里有了电动转经轮,一天24小时不停转着做功德,签诗上签:“终身有功!”以此利乐广大过往有情。现在家运昌盛。

 



下载DOC文档     微信分享