首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 道证法师:复活少年的祈祷


   日期:2014/8/20 22:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

历尽沧桑的高工班长

当我在肿瘤科服务的时候,曾经看过一位病患,他是一位读高工的班长,人长得很清秀,但是十七岁的时候就患了癌病。那是一种长在肌肉的肿瘤,叫做‘横纹肌肉瘤’,手上、脚上、头皮上都有,头皮上鼓起的肿瘤足足有馒头那么大,眼皮上也长了一个大瘤,足足可以把一个杯子塞满。他来本院的时候,已经在其他的大医院开刀好几次又复发了。他的父母是在市场经营杀鸡、卖鸡肉的行业,他们辛苦了二十多年,赚了一栋透天、四、五层楼的楼房,本来是颇有积蓄的,但是他一病倒,不但花光了家里的积蓄,而且把房子抵押出去借贷,全家的生活陷入了困境。他的父亲告诉我,如果再医下去,连他的弟妹都要养不活了,他们知道他的病不能好,就希望我们不要再做治疗,只要给他减轻痛苦就好了。他的肿瘤一痛起来,会痛到休克,他的父母两人看了,心痛如绞,又不能代替。

念佛定力坚强,免用止痛药

他曾断气几小时,又复活

这个孩子很有善根,他的老师曾经教他念佛,他就很认真地念,他能够在痛得休克的时候还一心念佛,一直念到不痛,而且冰冷的四肢又自己热起来。这样就不用经常打止痛剂,因为他家已经没办法供给他住院了,所以只能住在家里。他曾经有一次断气以后又复活的经验。

有一天他的父亲到医院找我,以一种非常神秘,非常惊奇,不可思议的表情告诉我:这孩子昨天白天就昏迷过去了,他们认为他已经不行了,就为他换上学校的制服,戴上学校的帽子,当做他的寿衣。到夜半两点的时候,孩子断气了,脉搏也停了,全身也冰冷,嘴唇、脸都变白了。他的母亲虽然很伤心,但是仍然很坚强,她接受我的拜托,为孩子恳切地助念阿弥陀佛。母亲的慈爱是最悲切的,念起佛来也不可思议,由半夜两点念到天亮的时候,这个孩子忽然间猛得深深吸一口气,嘴唇整个红得像樱桃一样,又活了过来。他们真是又惊喜又害怕,百感交集。

冒死拼命,也要去皈依三宝

皈命——就是倾出全部生命

他活过来之后,我去他家探望他,因为孩子曾经告诉我,他很期望要到寺庙里皈依三宝,于是我们设法,冒着他随时都可能断气的危险,带他到净律寺皈依。因为当时他已经不能走路,司机何孝恕学长背着他走一段没办法开车的山路。当时他勉力地抱在何学长的背上,整个身体、两条腿瘦到只剩下细细的骨头,净律寺的师父们很慈悲,让他坐着,在大殿里接受三皈依。因为他已经很难动弹,更不能够站起来,当皈依仪式中须要顶礼拜佛的时候,就由我起来代他礼拜。当时他似乎倾出了整个肺腑,掏尽了心肝,朗声地唱着皈依的文,他的声音让我明白什么是‘皈命’,皈命就是倾出全部的生命。

梦寐中,他三步一拜,拜到观音菩萨座前

回去以后,隔天他打了一通电话到医院给我,他说:‘我梦见我由净律寺的山下三步一拜,拜到大殿观音菩萨的座前,就像您在旁边代替我拜佛的那个动作,我三步一拜。’

我拿着电话筒,听到他这些话,不禁热泪盈眶。一个已经瘫痪的孩子,在梦寐中三步一拜,拜到菩萨的座前,在他的心中多么希望能够像我们灵活地拜佛!他这些话一直鼓励着我突破重重的难关,因为和他比起来,我们可以说一点儿也不苦啊!

复活,最后的心愿——希望父母改行,勿再杀鸡

这位孩子告诉我,他复活过来最后的心愿,就是希望他的父母能够改行,不要再杀鸡。他的父母在楼下剁着鸡腿,他在楼上腿疼痛得要休克。但是父母做习惯了,也不知道改行该做什么好。在清明节之前,我去他家,那是生意正好的时候,有人要来买鸡,他们就准备到屋后鸡笼子里抓来杀。我一时急起来就自作主张,脱口而出,去告诉买鸡的客人说:‘阿弥陀佛,很对不起,他们今天不卖鸡了,我已经把所有的鸡都买下来了。’那位客人就说:‘哦,你买了吗?那就算了!’那位客人就走了。本来那天我领了薪水,替这位孩子准备了一份要供养净律寺师父的供养金,所以钱都带在身上。但是我相信净律寺所有的师父都会同意我代替他们先放鸡一条生路,因为师父们大慈大悲,就是希望所有的众生能够离苦得乐。我向孩子的爸妈说对不起,因为我自作主张把他们的客人请走了,请他们原谅我。我说:‘因为我从来没有买过鸡,不知道您们后面鸡笼里面所有的鸡统统买下来需要多少费用,这红包里的供养金先付给您们过清明节,不够多少我再回去拿,那些鸡请您卖给我,但是因为我没有场地养鸡,拜托您们代替我养,每个月该付多少饲料费,我会送来给您们,这是你们的孩子最后的愿望,他希望你们能够改行,我一定要帮助他完成,让他没有遗憾,安心地到西方极乐世界。’他的父母很客气地说:‘不用,不用,这样就够了,你不要再送钱来,我们答应你,不杀这些鸡,一直养着它,你也不必送饲料费来。’因为他们自从看着这孩子面临和鸡被杀一样的痛苦时,他们也不希望再杀鸡了。只是生活所逼,一时也不知道改行该做什么好。

代替鸡皈依三宝,鸡也有感受

那天我就到后面鸡笼那边,代替那些鸡做三皈依,希望它们从今以后发心皈依三宝:‘皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕畜牲。’

看着这些鸡这么可怜,念到‘不堕畜牲’,真要掉下眼泪。我喃喃地劝着鸡一起念佛,告诉它们西方极乐世界有位阿弥陀佛,任何众生只要愿意到极乐世界,念阿弥陀佛的名号,佛都愿意接引他往生,到了极乐世界,大家都不会受苦,可以安心修行、做菩萨。

病人的妹妹在旁边看着,突然间吃惊地叫着我说:‘郭医师,你看那些鸡!怎么统统都静静看着你?我从来没有看过鸡这种样子!’我告诉她说:‘妹妹,你好乖,你看见哥哥生病痛苦,你会不会难过?’她说:‘很难过。’我说:‘鸡也很怕死,很难过,它们都是会痛的。你有没有希望佛来救哥哥?’她点点头。我又说:‘同样的,鸡也希望有人能救它们,我已经代替鸡皈依佛门了,从今以后它们是佛门弟子哦,和我就是师兄弟了,拜托妹妹你慈悲,替我照顾它们,让它们好好的生活,不要害怕被杀,好吗?我们要和鸡一起发愿,大家以后都去西方极乐世界。众生无边誓愿度,妹妹你照顾这些鸡,让它们都快乐不痛苦,这样哥哥就高兴不痛苦。’

佛诞日含笑往生西方,大瘤消下,同学感动念佛

这个孩子后来在释迦牟尼佛‘佛诞节’那天,很安详地念佛往生西方极乐世界,听一位很照顾他的护士忆芬说,他往生前不但神智清明,而且心很宁静,她去看他时把车停在很远的地方,人尚未走到他家,他就告诉爸、妈说:林姐姐来了。他往生前录了一个录音带给我,勉励我:‘这是佛祖给我们的考验,我们要同生极乐。’很巧合,他往生之日也是我落发出家日,原先我并不知他往生,但当夜梦见,他张开明亮的眼睛(他眼皮上原长了很大的肿瘤,不能张开的),很欢喜笑着说:‘阿弥陀佛,现在我什么都看得见了!’几位莲友去为他助念,因为他是班上的班长,很多同学去看他,也都一起为他念佛。他往生的时候瑞相很好,很不可思议的,头上、眼睛上那些大肿瘤都消下去,同学看了也很感动,他的爸妈也觉得不可思议。

终于父母改行成功——卖素食

他们深深地感慨杀鸡杀了二十年,到后来钱也没了,孩子也没了,没有一点盈余,只有白白杀了许多生命,留下了好多的哀伤。所幸,孩子念佛求生净土佛国,去‘留学’成佛之道,而且临终瑞相很好,给他们最大的安慰和信心。历尽沧桑的病儿,一心念佛,成了佛子,极乐佛子是一切孩子中最幸福的,人间王子、天上天子都无能相比!他们改行最初实在很不容易,但是佛力加被,我的房东太太林师姐非常慈悲,她是卖素食饭团很有心得,就很热心去教孩子的妈妈做素食饭团,解决了改行的问题,终于满了孩子最后的心愿。

阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛......。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:道证法师       祈祷)(五明学佛网:道证法师       祈祷)  

 清净法师:认识因果 第八章 虔诚祈祷 

 高月明居士:解答:祈祷的作用是什么? 

 洛桑陀美上师:阿弥陀佛祈祷文 

 清净法师:大乘攻略:前言(大准提祈祷文) 目次 

 达真堪布:为了平安幸福,不要吝惜你的祈祷 

 道证法师:她的慈悲和无我的真理相应,自然会感应出没有火灾 

 道证法师:我们的发心,若有稍微偏差、不同,结果就会差很多 

 道证法师:不能欢喜忍受恶毒的话,感觉像喝甘露水,就不能叫 

 道证法师:用功就是要练”把心转回来正念“的力,练到随时都 

 道证法师:大家千万不要误会我吃素、念佛也很短命,其实我已 

 道证法师:是那只蚊子很有力,还是我们的心很无力呢? 

 道证法师:生病听别人劝告,认为吃素营养不够,就开荤的问题