首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师法语:怎样可以学到,什么病都治,不要用医药,不要


   日期:2014/10/20 7:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  摘自净土法门法师《2014净土大经科注》第118集 2014年10月15 日 讲于 澳大利亚

  美国修•蓝博士所说的,是真的、不是假的!他用什么治病?用“同体大悲”治病。他来访问我,告诉我这桩事情,整个宇宙生命是一个、同体,所以治病不需要跟病人见面,他只要四个资料:第一个,病人的名字;第二个,病人出生年月日;第三个,病人现在住在什么地方;第四个,病历,医院检查的病历交给他。不需要见面,隔几千里都没关系。病人在美国,他在香港,能不能给他治病?可以!治好的期限是一个月。怎么治法、根据什么理论,我都问得很清楚。根据的理论就是“同体大悲”,就是念力;方法就是观想,每天要修一次,一次半个小时。这半个小时万缘放下,心里头干干净净,清净心现前,把病人身体跟自己的身体在观想当中合二为一,自他是一不是二,然后再观察他哪些地方有病、细胞带着病毒。他这半小时的时间,用清净心把这些带着病毒的细胞恢复正常。一天做一次,一次半个小时,连续做三十天,他自己身上带病毒的细胞完全恢复正常,对方那个人他身体病就好了,完全好了,就没有了。

  不需要见面,完全用意念。我当时就告诉他了,这方法好。特别是在有灾难的时候,医院没有了、医药没有了,怎么办?这个方法能治病。这个我也想起过去澳洲土著有这个能力,他们完全用意念、用咒语。

  修·蓝博士有没有好像祈祷文一样的?有。四句话:第一个“对不起”,我没有把身体细胞照顾好,让你染上病毒,我对不起你;“请原谅”、“谢谢你”、最后“我爱你”,就这四句话,这四句就是他的咒。他就念这四句,心里这四句巡回着念,念半个小时,用清净心,没有妄念,没有杂念,三十天病人就可以能治好,不难。说的你根据什么道理?清净心。我们今天念这四句心不清净,所以它就不灵。我的清净心要跟他一样,实在讲就是念佛的清净心,那力量更大,我们这当中有佛号,他里头没有佛号,有佛号就有阿弥陀佛加持,比他一定更有效,所以这个东西要真干。

  老实、听话、真干的人可以学到,什么病都治,不要用医药,不要打针,甚至跟病人都不需要见面,一个月就能叫他恢复正常,他再去检查,病没有了。

  【解】人所宝爱,莫过自身;今视众生,如同自己,故能救度群生,心不暂舍。

  这个几句话是黄念老说的。这几句话最重要的是两句:一句,“今视众生,如同自己”。第二句,“救度群生,心不暂舍”。这是真正菩萨,这是真正学佛人。

  香港何世礼将军的母亲,他们一家信基督教;老妈妈念佛,一家很开明,不反对,所以在家里给母亲做了个佛堂,两个宗教没有抵触。他们一家人何世礼将军、夫人跟小孩,星期天都上教堂;妈妈在家念佛。妈妈往生的时候开往生大会,有些记者都来访问,她没有生病一切很正常,时间到了之后,告诉大家我走了,真的走了,这个信息马上就传遍香港,念佛有这种效果,说走就走,不生病。所以何世礼将军看到母亲这样走了,全家学佛了,全家都念佛了。你看他母亲慈悲,用这个方法度她一家,平常一句话不说,临终表演一下给你看看。所以他现在,香港的东莲觉苑那个房子就是他的,他们往生捐献出来做道场。我们要度图文巴的人,要度澳洲的人,也有一二个在此地表演一下,大家都信了,所以怀疑都没有了。

  决定不要劝人改变宗教,但是告诉他,你要想到极乐世界,你把你修行的功德回向求生西方极乐世界,“信、愿、持名”,只要临命终时那口气没断,你发愿就能成功;告诉所有宗教功德平等的,能不能往生是最后一念,最后一念是念阿弥陀佛求生净土,个个成就、个个圆满。

  由此可知,宗教之间所有不同的神,他们在一块和睦,也是共同一体,同体一悲,诸神同体,我们也同体,我们跟诸神也同体。所以一切神明我们要尊敬,我们不能批评,我们更不能毁谤,一体。一体太重要了!这个概念是真的不是假的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:治病       医药)(五明学佛网:治病       医药)  

 蒋维乔居士:因是子静坐法续篇 第五章 治病 

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 五 其 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 四 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 三 以 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 二 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 一 六 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 一、用止治病 

 性广法师:医药用途的动物实验——儒家观点之伦理探索 

 传喜法师:祖师传承需继承——香灰治病 

 印良法师:通灵澈释病源——读“大藏治病药”讲义有感 

 宽运法师:药以治病、佛以疗心──宽运法师应邀出席佛联会绍