首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 发生在我家里的《仁王经》实修的真实感应


   日期:2014/11/23 16:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者不详

  这里给大家讲述一下发生在我家里的《仁王经》实修的真实感应,并且我以前也专门问过回家人师父,也得到师父印证的确是因为仁王经而发生的不可思议感应。 

  首先,我这人对佛法学的时间不长,理论也不是懂的很圆融,也不太精进,业力也重,一直忙于生计。结果却发现自己,以及父母整个大家庭好几年都运气不好,家人之间不时争吵,父亲和人合作的企业也是经营不稳定等等,觉得很奇怪,为什么学了佛还这样,什么时候有好运呢? 

  请教师父,师父对我说了一个根本原因,是我们整个家的世间福报快耗完了,所以做什么都不顺。唯一的好方法就是:我做为一个修行人,快速把心放在修行上,然后精进,从而修起大福报来带起整个家族的中兴。这样就能把诸事不顺的局面改过来,家里人,家里事业企业就都和谐顺利了。 

  自己增加了一些时间做功课,但是毕竟自己业力太重,家中还是没什么起色,依旧是争吵,麻烦,不顺充斥着全家…… 似乎师父说的方法没效果,我只得再次请教师父原因,师父这次没直接回答我,而是吩咐一个我要好的师兄,对他说我业力太重了,让他帮忙读经回向给我消业,并且想尽一切办法去在短时间能有大成效……

  结果,两周不到,我突然发现,我还是按照以前一样的修行,不怎么精进的修行,自己的运却气变好了,工作加班少了,闲暇时间多了,人际关系也挺不错。

  更让我觉得惊奇的是,我家里人发生了很多惊奇的改变: 

  我姐姐居然对我说,那几天,她自己准备做点东西吃的时候,就觉得肉特别臭,于是都倒了。

  去了解了十斋日,吃了几天素,同时对金刚经兴趣增加,开始念了几遍还准备抄了一部分,并且也开始在布施论坛浏览贴子。 

  然后我父亲,他居然不如以前一般老爱发火了,脾气变的温和一些了。 

  并且,父亲事业上有了好消息。他们公司一直有个期权,就是可以买一些公司内部价股票,然后持有一段时间后,可以市价卖出。之前一直没什么消息,现在突然这么巧,就说有好消息了,可以着手准备了。

  看来我们家总算有了些财运。 明摆着,这不是我修行得到的效果。我去问师父,师父笑着说,这是你的好朋友,在背后给你家做了很多事,所以才能有这么大的改变。 

  我去询问了这位师兄,他告诉了我他帮我家转运的秘密:就是帮我助印仁王经和供养坛城,然后日常主修仁王经回向给我。如此坚持大概不到2周,就有了上面的效果。 

  师兄一直给我家回向,如此大概快一个月吧,然后我顺利去山庄参加了禅修,与同来参加禅修的这位好朋友见了面。 

  我们探讨了很多如何修行,如何心安住在修行位上,我当时听了很有信心,加上在山庄很清静,大家都是修行人,所以,我每天修行也变得比以前精进多了,几天念的金刚经遍数,比以前一个月的都念的多,也感受到了很多法喜。 

  临走时,我很有信心的表示,回家继续如此精进。让自己修行得来的福报,自己的力量来撑起家里的好运气! 

  师兄也很高兴,觉得我应该没问题了。于是停止了给我家的回向,让我自己来接手。 我一回到家,大考验就来了。

  我发现离开山庄的清静环境后,再加上世间的一些麻烦事,心立刻定不住了,家里人天天挨个找我麻烦。并且以前的那种轻松安逸的环境也没有了,那些看起来很惊奇的改变立马也消失了: 

  1,自己工作,出差,加班变得很忙,没什么时间修行了 

  2,我姐又重新开始吃肉,经书也不看了,就当根本没发生过吃素,对佛法有兴趣的事 

  3,我爸被一些逆缘逼着签订了合约,再也不搞啥期权了,也就是家里财运没有了,当然父母的脾气又起来了 

  开始一段时间我还继续努力读经,到后面被业力压的那个月内,经书只读了几遍。我非常疑惑,为什么会这样,我也精进修行了啊,为什么好运没了,为什么学佛还是效果不明显? 

  再次和师兄谈谈,他问了我的心态,和每日修行功课的时间,然后叹气给我解释了他当时如何给我家修行回向的详情: 

  1,仁王经能增福护家消嗔业,仁王护国坛城能护住家人并且增福,地藏经也可以增福快,所以他第一时间以我家名义助印了这三样法宝,全部回向给我家,打下一个底子。

  2,然后仁王经专修,每天6-7遍,节假日每天10-14遍,统一回向给我家。 

  3,上班时候也一直持地藏圣号,一并回向 他告诉我,他就是这样每天至少专修6-7小时,没有娱乐,没有电视,没有消遣。周末更不能放松,而是如同在山庄一样全天抓紧时间修,除了上班,回家吃饭30分钟内解决完,其他时间就是专修。上班时候也是默念地藏圣号。 

  而我呢,也就是每天大概读2小时的经,其他时候还是社会大众一样还出去玩,慢慢做饭吃饭,看电视,上网娱乐消遣…… 

  师兄对我的生活直摇头,他告诉我,我所谓的精进,在他看来只是每天最低底线的功课而已,远远不够力量顶住我家的业力与福报。也劝我看看师父的:《一个学佛者应有的基本信念》,告诉我修行必须将心放到修行位上,不然是没力量和毅力的。 

  随后,师兄又开始给我家修仁王经回向,并且教我如何每天安排修行计划,去做到足够的精进。家里的运气又开始慢慢转好,我个人工作又慢慢轻松了起来,不过这次刚想消遣一下,就被师兄给盯着了,天天催我多修。 功夫不负有心人!我慢慢体会到了精进修行给我带来的轻安和快乐。修行原来是件很快乐的事。看来师兄那种几乎扔掉一切娱乐的专修,也不是我想象中的那种痛苦。

  而且,后来父亲出差,遇到了很麻烦的事,却得到了及时帮助,有惊无险。

  我请示了师父,师父告诉我,是我这段时间精进修行帮我父亲消了灾,保护了家人。 

  让自己的精进,成为家里的顶梁柱,这种感觉真好!我现在开始天天礼拜仁王护国坛城,并且在修完金刚经后,开始修仁王经。

  我们这个一波三折的经历,处处显示了仁王经护持,增福增慧的不可思议;也证明了,有数目要求的精进,是必须的。 

  不要说修仁王经等佛经没效果,而是要看看自己心态到位了吗?花了多少时间去修呢?付出必然有回报,大付出,大回报! 

  愿师兄们都能精进修持仁王经,报佛恩、国恩、父母恩、众生恩。感恩回家人师父!感恩这位师兄!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:仁王经       感应)(五明学佛网:仁王经       感应)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 仁清法师:请问师父《仁王经》能读吗? 

 占察感应录(2021版).pdf 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 如瑞法师:念佛的感应 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序