首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 为他人杀生铺路的果报


   日期:2014/12/2 21:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  因为放生,所以在集市上碰到了一个卖鱼人,他30多岁就秃顶了。他说他家亲戚有人信佛,我们就聊起来。他说他原来搞了三年当司机运输鸡的行业,他们公司的司机就是把活鸡从养鸡场拉出来,拉到被宰的地方和分割冷冻的地方。他们只是负责运输,没有参与宰杀冷冻。方圆几百里他们都帮助运输。
  
  他说他没搞运输之前头发可好了,三年下来头顶就掉光了,更可怕的是他们这些司机车祸率很高,前几天他问了一下他们运输队的人,没问几个,就一个死的,一个在医院半死不活的,还有一个自己没死伤了三个小年轻的,他也没敢再多问别人,现在司机都换了一批新的。就是因为出事率太高了所以他才干了三年不敢干了,现在开始卖鱼了。
  
  我跟他说,卖鱼也是杀生啊,快点转行吧,他说慢慢的琢磨改行。我给了他一个播经机,他如获至宝,在家播放,自己也听。
  
  我有个同学,家里开饭店,孩子20多岁,头发就开始秃,到处治,你给鸡羊拔毛,家里人谁福报小,众生就收拾谁呗。
  
  看到人类不信佛法,杀生真是又愚痴又可怜又心疼,太上感应篇上讲的很清楚,每杀一条命就要减去相应的寿命,如果人类知道真相还会杀生害命吗
  
  为什么不相信圣人的智慧呢?我的爸爸本来不应该73岁就去世,血栓多年,这么正直的人怎么会身体这么不好,这就是他爱好打鱼,和十年堕胎医生的杀人的果报啊!打的鱼几万条不止吧!杀的堕胎儿我也不知道,十年也有几百吧,这都要减寿的,尽管他无比正直,但是杀生是第一大罪,因果不空。
  
  真的祈愿所有的人亲人家人不在杀生害自己了,不要用别人的命来营养自己了。他们死后的阴灵儿在我们身体内积聚,伺机等待着报仇,制造我们的病,他们恨啊,你被杀了你也会恨的恶,只不过我们有福报,阴灵得不到机会,当你有精神压力饮食习惯不好,哪里出现弱点的时候他们就有机会给你制造病了,当你精神不振的时候,他们就有机会控制你的精神让你恍惚出事。
  
  唯一的办法就是道歉忏悔,祈求人家的原谅,低头认罪这很麻烦,因为已经杀了,不可能复活了,所以只能祈求别人的原谅。不祈求不忏悔那就等着人家报复呗,硬挺呗,你吃了人家的肉,穿了人家的皮毛,多大的仇恨啊,
  
  所以你不如不去制造罪业,现在就停止杀戮,为了自己的健康,不要去伤害别人。
  
  为什么佛法说众生平等,因为动物的心灵与人一样,只不过有了罪业才堕落成那个形象,他们也曾经是人,我们人也会转生成畜生,六道轮回吗,所以大家都是平等的。我家小狗给了我很大的教育,他对于自己的身体很警觉,不是随便可以动他的身体的,他会很警觉的怕受伤害,他会察言观色,能听懂一些单词,他察言观色的能力比几岁的孩子还要懂事。他可以配合我的行动,一边走一边回头看我,紧紧的跟着我,怕掉队。现在我开车走路去哪里,远比一个几岁的孩子要懂事要配合的好。屎尿吃喝安全都可以自理,你能说他不是一个人吗?他会看人的脸色,听人声音的态度,他会享受,会高兴,会惭愧,会流泪,会嗔恨,会回报感恩,会热情待人,会忠心守护人,你能说他没有感情吗?

 



下载DOC文档     微信分享