首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏七的印证:姐姐活着往生了西方极乐世界


   日期:2010/7/19 2:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者:赵居士(河北邯郸)

    我是河北邯郸人,姓赵。我姐姐-赵增庆,退休在家看孙子,为一家人做饭操家务,是泼泼辣辣,任劳任怨的一种性格。她闻佛法已有几年,但是属于想起就念一会儿佛号,想不起就不念的那种。2008年底,姐姐大便有血,刚开始认为是痔疮就没在意,后来因为便血较重而去医院检查,结果诊断是结肠癌,于是立即手术。2008年12月,手术后医生说晚期扩散,生命在半年左右,回家后想吃啥就吃啥吧。

    我有一位好友-马居士参加过地藏七道场的打七。姐姐出院后,也就是2009年2月中旬,在马居士的引导下,姐姐闻即信受。我与姐姐马上动身,在马居士陪同下,一起到地藏七北京道场参加了第10期的打七。当时,姐姐还是由他儿子护送去打七的,主七居士是冉波,每天晚上听他讲会儿课,受益匪浅。有幸见到了冉老师,经冉老师开示,很受鼓舞,还接受了冉老师一串佛珠,姐姐一直珍藏(现在我姐夫戴在手上)。打七结束回家,大家都说精神很好,像换了个人。之后一边化疗,一边按六部曲在家做功课,她坚信不移,每天最少三忏,三经,散念阿弥陀佛圣号。姐夫每天也跟着拜忏,诵经,定期放生。姐姐与马居士还组织了一次按六部曲方法修行的共修。姐姐生日时,儿子问妈妈吃点啥,姐姐说什么也不想吃。儿子说那我去给你放生,姐姐非常高兴地说,好!生日那天姐姐的儿子为她放生了好多泥鳅,甲鱼。总而言之,身体虽然虚弱,但还可以上街买菜,熬粥,姐姐是个只要能动就闲不住的人。

    2010年春节过后,也就是术后一年多点,家人带她到北京看病,回来后躺在床上不能起来,我们认为是累的,可再也没有起来。虽然身体无力,不能坐起来,但头脑非常清楚,非常坚信六部曲。在这期间,姐姐不能拜忏,不能诵经,姐夫每天早晨拜忏,姐姐跟着诵忏悔文,我也带领姐姐诵大忏悔文,没有想到姐姐竟然会背诵大忏悔文。这让我很感动,从心底里赞叹姐姐。姐姐身体虚弱,声音较低,诵完大忏悔文就手拿计数器默默地念阿弥陀佛圣号。只要有功友来看她,她就对人说,她好好念佛,忏悔自己。若病好,则更加精进念佛。若寿到,就到西方极乐世界去。她临危不惧,并对我说:“我走后不要生气”。我问,你去哪里我生气?她说,西方极乐世界。我听后心里难受,难道姐姐与我在世间的日子尽了?但我还是做出面带微笑的样子对姐姐说,西方极乐世界我高兴还来不及呢!怎会生气呢?不要多想,好好念佛,咱们都到一个地方,西方极乐世界去。姐姐点点头,手按着计数器继续念佛。最后的几天日子,姐姐经常说要大地震,大地震。可是明明没有地震,她也不糊涂,于是我就问她是做梦地震了吧,她说不是梦,就是感觉要大地震。我和姐夫还嘀咕,这是啥意思呢?后来不在意就把此话放下了。

    2010年5月9日,好友打电话说去永年参加观音菩萨寺院大雄宝殿奠基仪式,我说我也去,就一同去了。当天下午就在寺院接到姐夫电话说,姐姐看着他们不说话。我当时就意识到是姐姐不会说话了,立即与好多来的居士一起乘车赶回我姐姐家。看到姐姐手拿着计数器一直在按,这也鼓舞了全场的居士,大家一起助念阿弥陀佛圣号,昼夜不停,追顶念佛。5月11日上午,一位也去北京道场打过七的同修,拿着水果递给我,让我上供。有几位同修说,当我把最后一把香蕉刚刚摆好离手时,香炉里的香火花向上“砰”的一声喷出火花。在当天11点47分,姐姐停止了呼吸,惊奇的是,停止呼吸前,一位老师父为姐姐开示说,赵曾庆,你一定要不停地念阿弥陀佛圣号,迎着阿弥陀佛来接你,跟阿弥陀佛走。姐姐手不按计数器了,但嘴却发出了“阿。。。。。。阿”的声音,随着最后一个“阿”声停止,呼吸也停止了。她纹丝不动,面容平静慈祥,我就站在她身边,有几位师兄说,她是念着阿弥陀佛圣号活着走的。

    说也凑巧,姐姐前几天跟我说,临终叫助念团给她助念。就在9号,我去寺院的这天,助念团的团长也在,我有幸给他说了几句话,顺便也就说姐姐病重,有助念愿望。刚说完也就是几分钟,我就接到姐姐病情不好的电话,与助念团长打了个招呼,很多居士就一同跟我赶忙回姐姐家了。

    好多人听说姐姐临终,家里来的人也就逐渐增多。当地的,外地的,好多都不认识,粗记一下,近百人。屋里屋外都是居士,助念的持续轮班,又一直为她念了26小时,在念的过程中,姐姐面容由慈祥平静转为微笑。使大家也精神愉悦,最使大家振奋的是我们穿衣时,全身柔软,扶她坐起盘腿,双手合十,各个关节灵活自如。原本瘦的皮包骨头干燥的双手变得丰满细腻。皮肤白皙有弹性,全身凉但头顶冒热气。

    在场助念的人都争着在姐姐的头顶试感觉,还有的人说闻到了香气,真是不可思议。我从来没听说过,更没有见过这样的事情,所以录了像。回想当时情景,在为姐姐助念中:姐姐的长子与长媳出去办事,在车里坐着,总觉得天空中有悦耳的念佛声。二儿媳看到佛像那有红光就去拿手机拍照,回来没有了,没有拍到。还有的助念的人看到从阿弥陀佛手托的莲花里一个一个的向外蹦小莲花。开始我看不到,突然间我也看到了,小莲花就像电视里的慢动作一样,从那个大莲花里出来还有助念的人说莲花放光了,人多地小跪不下,人们都纷纷一个挨一个地站在阿弥陀佛挂像前大声地诵阿弥陀佛的圣号。更为奇妙的是我丈夫出差就是在我姐姐停止呼吸这天下午回来的。他给我打电话说正在火车上,快到邯郸了,我说下车直接到姐姐家。他知道姐姐病重,所以直接下车到姐姐家来了。进家看到这么多助念居士,他说他乘广州回邯郸的火车上,在卧铺上躺着,听见手机里发出众多人诵佛号的声音。因为手机里没有这种音乐,以为听错了,觉得奇怪就又躺下重新感受了下,结果还是听到同样的声音。他就拿起手机按启动键,一看时间是11点47分。我们在场的人听到都惊呆了,他刚进门不知道姐姐是11点47分走的,说的时间怎么这样巧合。

    奇迹的是在火葬的那天,来告别的人中,有些功友对姐姐的事呈现出这些瑞像只是听说但没有见识过,就向我提出是否再让姐姐向大家表一下法,我同意了。当我举起姐姐的手与大家再见时,天哪!姐姐手的肤色竟然呈现出粉色,指甲也是!跟活人肤色一样,我还有意看了一下自己的手,作一比较。当时在场告别的人都情不自禁地鼓起掌来。骨灰出炉前我们和火化师父说好在炉前等。当炉门一开,哇,我的感觉简直是未融化的雪山,骨灰洁白!觉得耀眼明光。有一居士说,晶莹剔透处简直是冰山雪莲。有一师父说看到了发光,我们大家都围了上去,头盖骨呈淡黄色,还有其他部位有湖蓝色,淡蓝色,耦荷色加上骨灰的白色共5种颜色,我们小声议论着数着颜色,看着火化师父往起捡骨灰。这时我听见有人喊我快拿起那朵花,那是舍利花,左肩骨还烧出一朵花来。我也不懂,我也不知道是与不是,就小心翼翼地拿起来一看,呀,像珊瑚,在场的还有一位年过七旬德高望重的退休张老师说骨灰出来时惊呆了。他看到的是一尊白色的坐佛从里面出来。他立刻大步跨进,首先看到那朵洁白如玉形似珊瑚的舍利花。总之出现好多让人振奋的瑞像。回想往生的情景,欢乐祥和,瑞像频频,这哪是办丧事,简直是在办喜事,这可真是办了一件大喜事啊!

    火化当天下午我们意犹未尽,又到姐姐家追思,回忆姐姐的一生。房间整整一下午香气不断,真是沁人心扉,舒服极了。姐姐离开我已20多天了,回忆这段历程,刻骨铭心。好多同修说,姐姐临终前是在为大家表法,一心不乱,念阿弥陀佛圣号,往生净土,走得好。还有好多同修问,出现了这么多殊胜的瑞像,是按什么方法修的?我和姐夫心里明白,是地藏七的“六部曲”:吃素戒杀,诵经消业,忏悔解怨,放生还债,行善积福,念佛成佛的结果。使姐姐获益,自在往生,我和姐夫几次念叨我们可不能昧了按六部曲修行的功德啊!我们要说真话,实事求是,弘扬佛法,以报佛菩萨大恩,报龙天护法大恩,报天地鬼神大恩。

    各位同修,我姐姐-赵曾庆的经历是最有力的例证,证明了地藏七的六部曲从消业到往生。我们算是看得见、摸得着,证实了六部曲这套极好的修行方法,为有缘人保驾护航,往生西方。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨
感恩顶礼地藏七 感恩顶礼地藏七 感恩顶礼地藏七

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:往生       地藏七)(五明学佛网:往生       地藏七)  

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十七集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十五集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十四集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十三集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十二集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十一集