首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 四年来深刻体会地藏菩萨的慈悲,一千多万的债务圆满解决


   日期:2019/11/16 18:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一般极其孝敬,发大心救父母的人,往往余生过得好,且有现世善报。

  一是因为父母是殊胜的福田;二是诸天地府,非常尊重和喜欢护佑孝子孝女。

  古代有个人,在家喜欢供五通神,供到灵验显著,每日出门经商,有什么事,五通神都提前梦中告知,准确无误。

  有一天,五通神示梦,明日中午这个人当被雷劈死,五通神无法帮助。毕竟这是业力成熟,天上雷部执行,下界的鬼神很难干涉。

  但是此人侍奉母亲甚孝,怕天雷惊倒母亲,都把门窗关好,然后一个人独自到野外坐着,等待天雷,以酬宿业。

  本来是乌云滚滚,电闪雷鸣,忽然云散天晴。神梦中再告说,他因为孝顺母亲,上天为他延寿,度过死劫。

  申请圣像的后台,有一位师兄留言:

  这份心得准备了2年之久,此时已泪目,眼泪,是无法诉说的话语,内心都是对倾莲池师兄的无限感恩,对地藏菩萨不舍不弃的感恩,顶礼叩拜地藏菩萨!也至诚感恩上海师姐发心制造这么殊胜的地藏菩萨像,感恩一切善愿。

  这几年一路跟随师兄的文章走过来,收获实在是太多了,找到自我,找到人生目标、家庭和睦、爱人和我一起修持地藏法门、疾病痊愈、心想事成、感知生命的真谛……

  最大的收获就是我和爱人心性上的改变,我感觉自己变了一个人,不再沾火就着随意发脾气,凡事冷静处理,先站在对方角度考虑,我试着理解母亲,用一颗感恩的心去看待一切。

  由于时间关系,今天暂且分享如何和地藏菩萨结下因缘,其他感应心得整理之后再微信分享给倾师兄。

  2013年我查出宫颈癌前病变,自己不敢相信会患上这种病,所以全市权威的3家医疗机构都去做了一遍检查。最后病理切片证实就是这个病,医院建议尽快手术,我不想化疗,就算死我也想要有尊严,我决定回家保守治疗。

  前一年姨母家的姐姐得这个病不到一年就走了,所以我母亲知道后整个人崩溃,撕心裂肺嚎啕大哭。

  我当时不恐惧死亡,也不相信自己会死,只是担心如果自己走了九十多岁的奶奶没人照顾。

  简单说下当时的背景情况:父亲早亡,母亲改嫁,我和奶奶在母亲家生活,奶奶卧床,吃饭拉尿需要人照顾。

  有一天突然想起一个关系很近的阿姨,在电话里告诉我念地藏经对我这个病好(非常感恩这位阿姨)。

  因为当时没有经书,自己就在网上下载了一份,想着自己也许很快不能再照顾奶奶,也没有什么可以为她老人家做的,我就发心为奶奶诵一百部地藏经,每天一部,希望她健康长寿的活着。

  第一次诵经2个多小时,一直痛心地哭,身上又冷又起鸡皮疙瘩,当时什么都不懂也没有善知识引导和闻思,只知道每天念诵一部回向奶奶,念完再朝南恭恭敬敬给地藏菩萨磕头。

  就这样一个半月的时间,正好过完春节医院也上班了,我去复查(这期间有吃中药和保健品),这个病主要参考HPV数值。我记得确诊时高于正常值20几倍,复诊后显示的是正常范围,而且其他项也都正常。

  医院拟定HPV参考值的医生是我姑父的同学,他当时拿着化验单看了5分钟,说了一句:这不可能!然后又看了很久说:不可思议!

  我当时想到可能是我诵地藏经的原因,真的是太感恩地藏菩萨的加持!当时真的很激动很高兴。

  这几年感觉好多事都是冥冥中有一股力量护持着。尤其是我和爱人都参加三年之约共修后,我爱人的车撞报废,修配厂的人说车撞这个样子,估计人完了,我爱人只是头磕了一下都没有破皮。

  我和爱人结婚以后三天一大吵两天一小吵,互看不顺眼,打到拆家。

  他是我近距离坏星,我大量念地藏圣号,地藏经,烧供,放生等等做功德回向他和冤亲,3年前就不吵了。我们俩一起参加地藏共修,有各自的功课,一切都向着美好的方向前行。

  感恩地藏菩萨大悲愿力加持!感恩在我人生迷茫的时候地藏菩萨让我遇到了倾莲池师兄。遇到任何困难都不要担心,把一切交给佛菩萨,我们只管去做,念念不忘,必有回响!愿一切众生种下菩提种子,早登极乐!

  倾莲池:随喜这位师兄的大孝,她在认为自己可能不久于人世的情况下,想到奶奶无人照顾,于是发愿诵百部地藏经给奶奶,祈愿奶奶健康长寿。

  虽然她不为自己而求,重病反而痊愈了。

  如此的发心,本身就功德极大,天界地府,也会因此而助她,赞叹她。

  我在后台,看到一位广西南宁西乡塘区的何师兄,留言道:

  “末学最大的感恩不是自己生活有了多好,而是家人都开始接受并修行地藏法门。

  末学的母亲从小没上过学,不识字。但是承蒙菩萨加持,我自己在她增长信心后,用极大的耐心去一个字一个字教她去认去读,并把地藏经里地藏菩萨的因地,行愿事迹都讲解给她。

  如今母亲已经能够流利地读诵正本地藏经,并发愿终身修行地藏法门,诵持地藏经,地藏王菩萨圣号,这是对我,对我的家庭最大的心得感应。

  我也希望能以地藏菩萨为榜样,助力母亲修行增上,度母亲出离生死轮回,更度众生早日离苦得乐,成佛作祖!”

  倾莲池:他的母亲是文盲,他一个字一个字地教母亲诵地藏经,这可需要多大的耐心!

  随喜这位来自南宁西乡塘的师兄,我对西乡塘感到甚是亲切,因为每年路过南宁,都会在西乡塘区小住。

  而如此虔诚,或者带领父母、子女、甚至带动周围的人一起学佛,修地藏法的,本次地藏圣像之申请,为他们打开方便之门。

  我在此也建议诸位师兄师姐,诸位读者,不论你父母是否在世,是健康还是生病,为了报父母之恩,可以发愿诵地藏经或者金刚经,或者地藏圣号,回向给父母,为父母造地藏菩萨像。

  如发愿诵地藏经千部,或者地藏圣号百万、千万遍,专门回向给你父母,以报答父母养育之恩德。这么做不是为了自己的什么,就是为了报恩。

  阿底峡尊者传授的菩提心七重因果次第,就是从念母恩开始,然后再扩及一切如母有情众生。故报父母恩,亦可视为修菩提心之起始。

  福德本尊、财尊——地藏菩萨

  从每年地藏圣诞时,九华山的人山人海,可见地藏法的深入人心,多少人因地藏法而得以重见天日,得以改变命运人生,得以圆满福慧资粮。

  在末法时代,建议必修地藏法,以地藏法为基础,你会圆满人世间的梦想、愿望,富足、幸福、自在、健康、长寿。同时会逐渐引导你生起出离心,求取解脱轮回。

  这是一条世间道中得解脱的路线。

  不要看不起世间福报,这也是修行的基础,身安道隆。密宗在这方面最为圆满,有即身成佛的大圆满法,还有种种怀爱法、财神法、长寿法。

  有些动辄谈解脱的人,一谈感应上来就排斥呵斥,自以为高明。而这样的人,见地本身就比较偏激,便空;二是菩提心缺乏。

  你自己吃饱喝足了,多少人还挨饿,你身体健康,多少人还深受疾病之苦?没有财力物力,如何建立道场,利益有情?只想到自己,当然无所谓。

  有些人一心修出世间法,但是一场大病,或者一个失业、负债,都会让他身心劳累,无心修行乃至退转。

  但是,地藏法可以圆满地解决这些问题,让你有财富、有房子、有时间来修行,让你在世间过得好。

  假如你的发心更大,该如何?

  你可以将诵地藏经和念诵地藏圣号,和止观结合起来。若结合寂止的修法,入于三昧,你可以现量亲见地藏菩萨,获得悉地。若是加入胜观来念诵,你可能会证悟空性。

  若是你对止观什么都一窍不通,以一颗极度虔诚的心来持诵地藏菩萨,也可能会亲见地藏菩萨,获得悉地。至诚之心,近乎止矣。

  因此,你可以专修地藏法,或者修其他法,而以地藏法为基础。我建议是必修地藏法,这对于你和你的家人、祖先而言,利益不尽,让你在修行的道路上,更为顺遂、自在。

  本次结缘的金色地藏圣像,有殊胜不共的缘起功德力,和大家平常供的略有不同。如下图:

  莲花座下有磐石,据不空三藏所译之不动明王密续,坐磐石之密意:

  1、镇伏四魔(烦恼魔、蕴魔、死魔、天魔)、冤家、小人、恶鬼神。

  2、出生一切宝物,出生佛功德宝。

  3、护菩提心,令行者心坚固不动、不退。

  故供养此尊地藏像,有降伏四魔邪崇,增进悉地,心性坚固不退之缘起。供养之后,人的心性会比较坚固,不容易退转,且有压伏魔崇的力量,非人鬼神、恶人不敢侵害你。

  经云:坐盘石上者亦是不动之义。如世山岳亦以石镇押方始不动。又如大海亦以须弥山镇押然始得常安湛然圆满。不动亦尔。其大石性能出生一切宝物。无动坐大盘石者。亦能出生佛功德宝。亦是降伏四魔义。

  另外一个缘起是,此像右脚伸出,有迅速成办事业,祈愿迅速圆满之缘起。对于佛像,一举一动、一个细节,都关乎缘起和功德。

  如下的度母像。第二尊在格鲁派被认为是秘密的作法,就是迅速满愿,办事特别快,毕竟一只脚已经伸出来。况且上师说过,度母表风大元素,有速疾救度众生之义。

  “四年来深刻体会地藏菩萨的慈悲,一千多万的债务圆满解决!”

  以下为来自本次申请地藏圣像的精彩留言01:

  在人生最低谷时见过太多通灵人,都没有把我的状况改变,是盆友聚会时一句话神通不敌业力,把我点醒。消业最好就是地藏经,忏悔自己曾经的工作做下的业。

  坚持每天诵念地藏经和心经回向给我伤害过的人,能见到面的人都当面真诚的认错。

  四年时间深刻体会了地藏王菩萨的慈悲,一千多万的债务圆满解决,降服了自己的内心,重新开始了新的事业,嫁给了爱情(先生原来没有信仰)。

  现在每天都在诵经,今年买了房,我自己也带着一群师兄修地藏经,分享地藏王菩萨的慈悲大爱。

  倾莲池:非常随喜这位师兄,令我赞叹的,不是她解决了千万债务,也不是嫁给了爱情,买了房,而是她带着一群师兄修地藏经。这是利他之行,是菩萨之行。

  精彩留言02:湖北黄冈刘师兄,男,25岁:

  “供养地藏菩萨四年,从负债几十万,到现在月收入十万。”

  留言02,女,30岁:

  事事顺意顺心了,当时山穷水尽碰到莲池师兄,按照师兄给的方法老实念经,不到一年赚到60万,现在不愁吃穿。非常感恩可以遇到莲池师兄。感觉地藏法把命运都改变了!

  倾莲池:60万,对有些师兄来说,不算多少钱,但是对于深处困境的人而言,是一笔大财。

  我在南宁时,看到一个年轻的外卖小哥的视频,他负债6万左右吧,一个人每天起早贪黑送外卖,排名靠前,顶着烈日,冒着严寒,辛苦送了一年多,终于还清债务。

  他自称终于有一种上岸的感觉,接下来打算摆地摊,开启新的生活。

  我看到这个视频时,感到非常心酸。

  故我不断提醒自己,有一句话愿终生,乃至生生世世不忘,时刻铭记于心,那就是:勿忘世上苦人多。

  愿你我在有生之年,能为佛法,为众生做点事!

  昨日,九华山上,一群居士在齐诵地藏菩萨的大愿:

  地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提!

  有时候想起地藏菩萨的这个愿力,真的会泪流满面。大乘菩萨的这种愿力,足以倾动须弥,令四海涌沸。虽劫火焚烧,天地崩裂,地藏菩萨依然与你同在,不舍任何一位众生!

  一位师兄在申请地藏圣像时留言说:

  “家里的事变得很顺利,今年种植的小麦第一年高产买了更多的钱,供养地藏菩萨的供品,撤供后时常分的给邻居们吃。希望我舍报后能到地藏菩萨的净土去,哪里有苦去哪里,广行菩萨道,广结善缘。”

  留言03,长春,姜师兄,男,32岁:

  本人第一次接触佛法就是地藏经。接触佛法快七年了。从一个一无所有到现在房子两套,存款七位数,这都是地藏王赐予给我的。

  弟子惭愧有时不精进 懈怠心。但地藏王菩萨还是这么慈悲的加持我。在我生病住院的时候弟子不想手术,祈求地藏王菩萨加持弟子。地藏王菩萨都帮我化解了。

  弟子感恩地藏王菩萨 弟子今生发愿终生修持地藏法门。希望这次能有缘结缘地藏像。这些就是我这些年来经历过的。感恩师兄为我们培养福德。感恩师兄。

  转自

  倾莲池罗智的博客

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏       福报)(五明学佛网:地藏       福报)  

 净界法师:福报大的人怎么厌离娑婆? 

 净界法师:福报越大修学净土的障碍越大 

 成观法师:地藏法门系列 后记—护法破魔分 

 成观法师:地藏法门系列 四、地藏法门修行自我鉴定及成就次 

 成观法师:地藏法门系列 三、修行魔障与对治法门 

 成观法师:地藏法门系列 二、地藏本尊十观法 

 成观法师:地藏法门系列 为何要修地藏法门 

 成观法师:地藏法门系列 目次 

 达照法师:觉悟入门—有福报的生命 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 梦参法师:地藏王菩萨住哪儿?度不度人间?