我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:如何用最简单的方法修得大善根和大福报?

2012/7/25 12:44:00 阅读:   下载word文档   微信分享


文字版:

「如来名号,普闻十方」,何以能够普闻十方?十方诸佛如来没有一尊不讚歎阿弥陀佛,没有一尊佛不劝导一切众生往生极乐世界,所以弥陀名号自然就普闻十方。「闻名众生,俱来我刹」,前面我们学过,闻后面必定有信,必定有解,必定有行、有证,证就是往生。信、解、行、证,发愿求生淨土,所以俱来我刹。

「以称名故,即多善根」,我们现在确实有一些同修感觉得自己造的罪业太多,业障深重没善根,或者是善根不足,你听到这句话你就知道了,「以称名故,即多善根」,要怎样培你的善根?念佛就是善根。黄念祖老居士为我们示现,一天十四万声佛号念了半年,这就是教导我们,多善根多福德是怎麽修的。阿弥陀佛是遍法界虚空界一切诸佛当中福报最大的,你得大福、修大福,你不念佛怎麽个修法?念阿弥陀佛是修大福报,念阿弥陀佛是修大善根,不难,问题是你不肯做。

修,要修得纯、要修得正,你对它怀疑,把你功夫破坏了,你裡面夹杂也破坏了,不纯不正了。所以,大势至教给我们的方法,「都摄六根,淨念相继」,那你修学的方法是纯正,你所得到的功德是大圆满,福慧具足。修最大的善根福德不要花钱,不要操心,没有麻烦。

这一句阿弥陀佛念出来别人不听,不听咱们默念就好了,不要出声,你看多方便、多自在,绝不麻烦别人,绝不干扰别人。他喜欢的,咱们念出声音给他听,不喜欢的,我们自己默念,也把功德默默的迴向给法界一切众生。这一句我们要注意,「以称名故,即多善根」,要记住。

 

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号