我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:信愿持名求生净土就是感恩

2015/4/2 13:56:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  

  摘自2014净土大经科注-第112集

  不但三界虚妄,十法界也不是真的。我们如何脱离?脱离六道,阿罗汉;脱离十法界是法身菩萨,明心见性才能脱离,真的不容易!但是我们今天遇的这个法门,太方便了,信、愿、持名,不但能脱离六道轮迴,十法界也出离了。你到哪里去找这个法门?找不到。这个法门,阿弥陀佛为我们开显的,我们要知道感恩。怎么感恩?信愿持名求生净土就是感恩。那为什么有很多人做不到?对这个世间留恋,捨不得离开,以为还有更好的办法,殊不知大错特错!真正要找到,像我们这种程度烦恼习气业障很重的人,除这个法门之外走投无路。

  这个世间是假的,绝对不是真的。我们过去看一个纪录片,日本的海啸,上一次只有十米。这是纪录片,是从飞机上往下照下来的,是真的,不是表演的。你看海啸到来,几分钟的时间就没有了,一个城市几分钟就不见了,完全被水淹掉了,速度之快无法逃避。它的速度比你快,开着汽车都跑不掉,多么可怕!看这个片子深深体会到无常,世间无常。

  「众生国土,臧否万差」,众生是指六道众生,好坏差别太大太大了。为什么有人有福报,有人没福报?这要看自己有多少分的觉悟,有没有真正修行。本经后面说得好,世间人都是忙着,天天忙,忙不急之务,都是鸡毛蒜皮,不相干的小事情,把大事情忘得一干二净。大事情是认识自己,认识我居住的环境,这个重要!我认识之后,我才能有所选择。这个经把极乐世界介绍清楚了,把娑婆世界也说得很明白,两个一对比,我就知道怎样取捨,决定捨娑婆世界,决定取极乐世界。取极乐世界比娑婆世界容易,只要一个信,只要一个愿,只要你念佛,念佛就是庄严佛国土,念佛就是向极乐世界投资,投资到达这个标准我就去了。念佛要紧,不念佛就错了,大错特错了!「是名诸所有法」,诸所有法说的这些,一个认知,一个真干。


 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号