我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

多花几块钱,也许就能感化一个人

2016/10/15 15:19:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  这个是我去大佛寺遇到的一个事情,分享给大家,现实生活中,有时我们做一点小事,花几元钱,也能感化一个人,一个家庭的。事情是这样的,那天单位停电了,干不了工作,我就给领导汇报,请假去大佛寺拜拜菩萨,领导同意了。

  然后,我坐中巴车到了大佛寺,第一次去,我也不熟悉,卖票的大姐给我说了,大佛寺在山上,一般要人多车子才会把大家送上去,今天就我一个人,所以只能送到山下,让我坐山下的摩托车,我们说的摩的上去,还告诉我做摩的上山是每人5元。

  下车后,我就看见一位骑摩托车的师傅,中年人,脸色黑乎乎的,人很瘦弱,表情有点冷漠,刚开始爱理不理的,我是近视眼带眼镜的,他叫我“眼镜”,这种称呼是不礼貌的,呵呵,但是我一点都没有计较,反而很礼貌说,师傅麻烦您送我上上山寺庙拜菩萨,一直对他非常客气尊重。

  这位师傅的家就在路边,开了一个打石材的门市,专门给人打石碑什么的,我说师傅等下,快中午了,我去买点干粮,他说隔壁就是卖副食品的小卖部,是他亲戚开的,我去买了些素食月饼,这时候他就很高兴了,这不,态度马上变了,从称呼我眼镜,开始叫我朋友了,拉进距离了嘛,呵呵,因为我照顾了他亲戚的生意嘛,我们要让别人高兴,顺着他。

  然后,我就搭上摩托车了,一路上,他问我是来还愿的吗,我说,是啊,是佛菩萨救了啊,今天专门来感谢的。他说,哎呀,今年我本命年,属猴的,今年不顺啊,倒霉得很,给我倒苦水啊,耐心听完,我说学佛能提升运气啊,然后,主动说,师傅给我留个电话,我拜完菩萨您来接我,主动照顾他生意,顺着他,让他欢喜哈,

  到了寺庙的山门,有个大的停车场,周围都是卖香的店面,他说我的朋友也在卖香,我带你去买吧,我说好啊,我就在他朋友店里买了香。付车费时候,我给他5元,他笑嘻嘻的说,朋友,不行啊,我们做小生意的,这点钱不够啊,起码加2元,我二话没说,对不起啊,我不晓得价格,加了2元,一共7元,这个价格是中巴车大姐告诉我的,同价都是5元。我是故意让他占便宜的,呵呵

  接下来,我从山下开始,每个殿菩萨佛爷都拜完了,花了1个多小时,心很诚,充满了感激之情,这个是真是发自内心的,确实是学佛让我走出困境,过上了幸福生活,经常我博客的同修都晓得的。

  下山以后,我给摩的师傅打电话了,叫他来接我,还说,我直接往下山的道路走,这样距离近点,让他少跑路,他很感动说,哎呀,你想得真周到啊,自己麻烦点无所谓,走路也是修行啊,锻炼身体嘛,我们要方便别人。

  等了一会儿,摩的师傅就来了,他对我称呼又变了,叫我老师了,哈哈!各位看官注意看,从眼镜-朋友-老师,这么短的时间称呼变了,陈大惠老师讲的,人是可以感化的,好人也是教出来的,确实是这样的。

  下山的路上,他就给我说,他也信佛,也拜菩萨,怎么没有什么用,今年还特别倒霉啊。从他讲的所谓信佛,其实是搞迷信,一点用的都没有的。我说,拜菩萨、到寺庙烧香,这些都是形式,目的是叫我们要学会做人,做好人,要懂得感恩,知恩报恩,报答佛菩萨的教育之恩啊,不是说,跑去财神殿拜拜菩萨就有钱的。又给他讲了,什么是正信佛法,学佛有什么好处,应该如何正确的学佛,重点是先学会做人,他不停的点头,很欢喜说,我还是第一次听到呢。

  到了山下,我说,今天刚拜了财神爷啊,大家图个吉利,我给8元,做生意的都喜欢这些的,他很感动,还专门邀请我去他家坐坐喝茶,等返程的中巴车。我去他们家里,他家很简陋也很脏乱,可以看出他们日子过得不好的。

  他爱人,我叫她大嫂,典型的农村妇女,也特别热心,不停的给我加开水,一口一个老师的,特别恭敬,弄得我都不好意思了。我说,别这样抬举我啊,很惭愧,我也是刚学佛不久,晓得点皮毛而已。

  摩的师傅特别用心,还叫刚放学回家的儿子都过来听,我讲了很多,比如学佛要多行善,多放生,不要干坏事,不要杀生等等,还给他儿子讲了学弟子规,要孝敬父母尊重长辈等等,当时我也不知道怎么回事,好像说的内容是一套一套的,我脑子里面想都没想过,应该怎么说,结果说得很有条理,有理论有例子,很有说服力,冥冥之中应该是佛菩萨在慈悲加持的。我看他们全家听得是津津有味,特别用心,从眼神都可以看出来的。

  讲到杀生的危害,我就用我的老父亲的例子告诉他们,老父亲年轻时候干了20年厨师,杀业深重,晚年全身的疾病,还莫名其妙出了几次车祸,腿都瘸了。大嫂还说,是啊,我们村也有户人家,以前是养猪的专业户,后来又卖猪肉的,现在全家都不好,病人多,倒霉得很,诸事不顺。

  摩的师傅也告诉我一个例子,也是他们村的,有个人不孝敬父母,常年在外一个建筑工地上打工,挣了很多钱,但是从来都不给父母钱,不孝敬父母,还想方设法的从父母哪里要钱,弄得父母很艰难。有一年这个人工地干活时候,突然莫名其妙出事故,从高处摔下来,摔成残废去了,失去劳动能力,很惨啊。

  我又很巧妙委婉的把话题绕到诚信上面,做生意应该诚信,不能忽悠,刚说到这个,摩的师傅脸就红了,他说,对不起老师,我知道今天错了,我多收了您的车费啊,要退给我,我没要,我说,大家遇到了,也是缘分啊,这几元钱,对我来说不算什么的,您就收下吧。

  他看我推迟不要,又不好意思,专门叫大嫂马上去后院菜地摘了很多新鲜蔬菜,装了一大口袋,他说,这些都是自家种的,没有农药,都是自家留着吃的,一定要送给我,我推脱说路上不好带,您们的心意领了,蔬菜就算了。摩的师傅全家都很激动,都表示,一定要好好学佛,好好做人,这时候返程的中巴车来了,全家人都送我到路边,依依不舍的,可以看出他们特别的感激。

  还有个小插曲,因为当天停电了,我们干活要用电脑的,没法工作了。我去寺庙时候给领导请假了,领导当时都同意了的。结果呢,我刚到寺庙山门,领导就给我来电话,说临时有点事情,要给我安排一下,叫我马上回单位。哎呀,当时我就郁闷了,怎么刚要去拜佛,就有事啊,记得当时在山下大雄宝殿拜佛时候,我就加了一句,佛菩萨啊,今天都停电了,又干不了活,我是那么远来的,抽空来的,能不能让我多在寺庙呆一会儿啊,下午回去。就这么个请求。

  结果呢,我拜到山上药王菩萨大殿时候,突然,领导的电话又来了,说,哎呀,我才晓得,今天是全城都停电了,我去办事也办不了,你今天就在寺庙多拜拜菩萨啊,不用着急,下午回来或者晚上都行哈。哈哈,有求必应啊,神奇啊。感恩佛菩萨慈悲加持啊!南无阿弥陀佛!

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号