我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

自己近年转载和写作劝善文的亲身经历

2016/10/17 19:16:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  《无量寿经》云:“一切布施中,法布施为最。” 法布施,是以佛陀的真理劝人断恶修善,离苦得乐。令众生具足正确的知见,开启智慧,依正确的法门来修身摄心,得到世间的安乐与出世间的解脱。法施的功德,远远超过财施,因为财施的作用和范围是有限的,而法施的利益是无限的。

  对于生活无着落的人来说,给一些暂时的资助,远不如传授他一项生活技能,那将令他终生受用。以佛法予以指导,明白因果之理,免受人生的八苦并出离轮回的苦海,这样的功德是最不可思议的。法布施易行易做,有时不需要说很深奥的理论,用鼠标轻轻一点,转发佛法文章,让闻者身心愉悦没有烦恼,也是一种殊胜的法布施。

  最快的感应是消除口业

  首先忏悔口业!估计是前世和未学道时犯了不少口业。自己小时候误服西药得了四环素牙,长大后牙齿一直不好。由于牙釉质发育不够厚所以很容易蛀牙。为了这一口牙老子现在连硬一点的甘蔗和玉米都不敢啃了(慎护口业)。

  年初,原来很痛的左上方大牙,自己用了多次牙线都拉出一堆血(本人习惯晚餐后用牙线清理牙齿),但还是一直出血没有好转。没撤找医生检查,说蛀牙,但洞还不够大,等它继续腐烂到大洞的时候再补。这可苦死宝宝了!那要痛到何年何月啊?

  幸好本人习惯空闲时就逛逛佛法论坛,(养成亲近正法的好习惯很重要哦)遇到有说服力的劝善文立即收藏,择机转发到各论坛、朋友圈、QQ群和QQ空间、博客之类的地方。有空手痒时还会东拼西凑地创作劝善文章。不记得那天是转发了哪几篇佛经内容的劝善文,发表后立即就连续打嗝吐出浊气。说也奇怪,老是流血的左上大牙,当晚一下拉出了一大块“肉”(应该是食物粘附在沧口形成的,由于和发炎的伤口牢牢地粘结在一起,连医生都检查不出来!),以前拉了多次感觉拉不出东西了就没有拉,没想到当晚无意识地,自动用牙线就把这个罪魁祸首解决了!从此之后左上大牙就再没有痛过也没有流血,直到现在。呵呵,轻松点击一下鼠标“转发”善文,就避免了挨刀和破财啦:)

  还有,前些天。原来右边上方大牙的牙缝非常紧密,每次用牙线都拉不进去。当天转载和发表了引用佛经内容的劝善文后,忽然就拉进去了,妈呀,里面拉出满是血和腐臭的东西。幸好及早弄出,不然这个大牙也不保了!隐患消除,现在吃饭也比以前有滋味啦 :)

  以上两则亲身经历让我真实体验了现世因果。结合以前治病的经历,我明白了难治的病就是恶业的一种报应方式,不用佛法消除恶业,那怕你用对了方法,找对了医生,病都好不了。直到你受的罪,足够抵消以前的恶业,病才会好。

  法布施消除口业只是小菜而已,大餐还在其它方面呢。转发不同类型的佛经所获得的各种特别感应:

  转发引用金刚经类的般若经典后,人的杂念烦恼会突然消失,停住在清静愉悦的奇妙心境。

  转发引用佛经内容的戒杀放生文后,自己会感到十分吉祥连家人当天都会很开心,总之就是快乐的心境。

  转发引用佛经内容的戒邪淫文章后,人会变得相貌端庄,身体圣洁、心里清凉,邪恶的欲望顿消。

  转发引用佛经内容的布施文章后,人会更踊跃地去布施,说来也奇怪。

  财布施以后速得翻几倍的回报

  我每次布施后(如救灾,放生,印经,供僧,佛法网站,资助佛经音频视频等等),三两天内就会有财运,而且利润刚好是布施金额的某整倍数左右。你说这是巧合吗?我自己暗中测量过,已经有很多次了,概率上不可能是巧合。

  大家不要因此而起了贪欲。 如果想以此来赚钱,那就是以贪求心布施,这是不净布施【什么是不净布施请参考佛经《大菩萨藏正法经》三十三种不净布施。】,恐怕颗粒无收。 而且布施的现世效果是因人而异的。我自己本来做批发生意,相对来讲财“缘”会比较多。除了缘外,修为也很重要,如果能做到无相无住布施,那可是无量无边的福德!

  遗憾的是目前对治偷盗和四种口业的文章转发的比较少。以后要努力补上。

  以上这些感受是因为劝善文引发了别人的正气正念,如是因缘立即触动了自己体内积聚的邪气和霉运,因果的力量把邪气和霉运以气态的形式伴随着放屁,打嗝排放出体外,严重的还会产生大小二便,以拉肚子的方式排放。有时意业身业由重转轻时,会感到十分困倦想睡,一觉醒来精神百倍!当你的身语意业、种种孽障慢慢退去后,你会发觉是全方位的改变!健康、精神、心情、各种运气、对待事物的态度、等等无不增益!应该说简直就是脱胎换骨似的重生!

  转发、发表劝善文也有道道。 总体来说,般若类佛经几乎是万能的,可以清除所有的业障。大家记得多转发!

  《金刚经》:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”:一切生老病死。贫富贵贱。山河大地。馨香臭秽。好坏有无。善业恶业......包括种种意念,种种言词,种种行为,种种业障,皆是有为法,皆是妄(幻)心起灭。 “众生幻心,还依幻灭,诸幻尽灭,觉心不动,依幻说觉,亦名为幻,若说有觉,犹未离幻,说无觉者,亦复如是,是故幻灭,名为不动。”《圆觉经》 “善男子,一切法空。如来所说,无有我、人、众生、寿者,亦无生灭,亦无行法。善男子,一切诸法皆依于本,亦不可说。何以故?过一切相故。若有善男子、善女人,如是入于微妙真理生信敬心,是名无众生而有于本。以是义故,说于忏悔灭除业障。”《金光明最胜王经》

  另外,转载的,最好直接就是佛经原文加解析,或是引用了佛经原文和解析的。这些文章力量最强!我们凡夫还没有能力去分辨具体的正邪,这样发表或是转发是最保险也是最殊胜的。当然自己力所能及地做些版面美化,引用翻译、解析,添加自己真实的感应和因果实例。这样更方便别人理解和接受。功德无量!

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号