我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

智能上师:法门、宗派都是方便,都是一家

2017/7/25 21:59:00 阅读:   下载word文档   微信分享


我们大家知道了修行的结果是智慧,但还要了解一下修行的法门。净土宗、禅宗、密宗,都是获得解脱的方法、方便而已。所以说,大家就不要产生对法门的执着,他是这个宗的,他是这个派的,他是那个门的,不要产生这个分别。

因为没有慧力,才有执着,才会这样那样的分别。实际上,都是一种假相。告诉大家,这些法门都是一家啊!从来没有分开过啊!对不对?这个就是正知正见的重要性。

我们在座的诸位居士,如果有福报,有了正知正见,见地要够了,方法得当了,不要执着于他修这个法门,他修那个法门,不要那样!每个人的因缘不同,开悟的因缘也不同,不要执着。

为什么呢?“ 法门无量誓愿学” 啊!佛陀教导的那些弟子,各种方法悟道的都有。比如周利盘陀伽尊者,他什么都记不住,连“ 阿弥陀佛” 都记不住啊!那怎么办呢?佛就教他扫地。一边扫的时候就一边喊“ 扫帚⋯⋯扫帚⋯⋯”的。摄心啊!就用“ 扫帚”这两字摄心。日久功深,一下子,悟道证果了,佛就让他讲经去了。佛这就叫无量的智慧。不管他用什么智慧,帮他解脱了就是目的,就是这个道理。

学佛总纲领和正知正见——9、法门、宗派都是方便,都是一家

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号