我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:小孩现已十八岁,不太听话,请问是否为怨亲債主所碍,应如何引导?

2019/1/25 15:15:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  问:小孩现已十八岁,不太听话,请问是否为怨亲债主所碍,应如何引导?若本人一心念佛求佛菩萨感通,小孩是否能转变?

  答:现今全世界,这种事情可以说是一种正常的状况。十八岁的小孩还听父母的话,这真正是孝子贤孙报恩来的。小孩很难教导,塬因是整个世界、社会负面的诱导,及电视的内容每天都是杀盗淫妄,电脑就更不必说了,这是任何人都没有力量制止的,所以电视与电脑正是毁灭世界的主要塬因。

  现在家庭的问题难解决,学校的问题也难解决,这是全世界最普遍的现象,也是一个严重的社会问题。说真实话,诸佛如来都无法转得过来,更别说是我们了,所以我们只要尽心尽力去做,功德就圆满了。

  而念佛求佛感通是很了不起的一件事情,这个感通不是普通感通,而是自己要修行证果才行,不是念几句佛号就好了。你的妄想、分别、执着完全没有了,真正念到一心不乱,证阿罗汉果、证菩萨果位,这样就很有效果,否则很难。

  个人修行能令家亲眷属得大福报,那是你修行成功了。如同社会一般,你的父母想得到社会广大群众的尊敬,你自己做到了总统、部长,别人对你的父母就很尊敬。学佛也是如此,你成罗汉、成菩萨、成佛,你的家亲眷属连鬼神都尊敬,这也是超度的道理。《地藏经》讲得很清楚,自己为了家亲眷属的苦难,发愤努力用功,促成自己证得果位,超度就很有效果。若自己不能修行证果,就没有办法了。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号