我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

每天点灯念“嗡阿​吽”让地狱发光,让鬼道看得到家人

2019/7/30 4:51:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  所以你点一具灯,像我希望各位多点灯,特别在晚上,你晚上点一个蜡烛,灯,供在佛前,有什么功德呢,除了供佛,那些孤魂野鬼,孤魂野鬼就是很孤独,没有家人,如果你点灯,然后你就想着说,愿观音菩萨加持,让那些孤魂野鬼看得到家,他就看得见,这个灯的亮度,可以让他看到他想念的家人,但是这不是我们的目的,我们希望孤魂野鬼晚上点灯,他可以看到极乐世界,可以看到阿弥陀佛,但是首先先满足他,希望他看到他的家人,进一步他帮他念阿弥陀佛,希望他看到极乐世界,所以晚上点一个灯,功德大不大,非常重要,而且点灯的人,将来皮肤漂亮,眼睛漂亮,死后,至少升天。

  佛经说,一个人如果在生的时候,喜欢生气,欲望强,他要死的时候,那些不好的现象会来,但是如果你活的时候,经常喜欢点灯,那些不好的现像就不会来,所以各位,我想点灯太容易了,各位,你每天点一个灯,供在家里佛前,但是你点一个,你也要念一下,这个,嗡阿吽,嗡就是灯,变成干净了,阿,灯变成百千万亿个灯,吽,这个灯的光明,就能够产生力量,让地狱发光,让鬼道看得到家人,就是这个,不在你点多,重点是你的心态,我们叫慈悲心,菩提心,如果你点一灯就变成一亿个灯这样意思,如果你没有慈悲心,菩提心,一个为众生想的心,你点了几亿个灯,还是力量有限,所以我想,佛教这一句话最重要,来念一下,万法唯心造,(众:万法唯心造)。

  对,所以不断地强调慈悲心,菩提心,想着众生的心很重要,譬如说,你得癌症,或是你胃痛,你一直想,自己什么时候会好,会很不容易,譬如说我现在胃很痛,所以,我今天点一个灯,或是念药师佛,我要怎么样,愿全世界正在胃痛的人,跟众生都好起来,南无药师佛,南无药师佛,你这样子做,千百亿的胃痛的人,都因为你点这个灯,或念这个佛的时候,他得到利益,你的胃痛会不会很快就好,力量就从这边来,所以你的痛苦也要变成慈悲。

  你不要抱怨你生病,甚至我们还怎么修,像我坐在这边,我必须要这么修,愿我所看到的人的痛苦,都在我身上,我必须要这样修,愿我过去,未来所做的功德,都要布施给面前的妈妈,兄弟姐妹,这个叫自他交换,如果你愿意这样修,很快的你就会消除自我,因为什么,我们很怕承担别人的痛苦,但是如果你敢承担代表你已经超越自我了,然后你又要把你自己好的给对方,所以各位,像日本东京街头人那么多,你都要这样想,愿他们的痛苦都给我,你会想说,真的会来,你有那个本事,来不了的,但是重点是,你要有那个心态。

  南无阿弥陀佛

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号