我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

学佛经历二三事—我家用了10年时间,证实佛法的妙用

2011/7/4 14:30:00 阅读:   下载word文档   微信分享


学佛经历二三事——我家用了10年时间,证实佛法的妙用
 

作者:穿旗袍的鱼

其实,我是16岁就开始接触佛教。也许是宿世与佛有缘。从认识佛教起,我的生命,以及家人的命运都发生了许多的改变。就如同净空老法师所讲的。命运是可以改变的。福也是可以求来的。关键看我们是不是相信,以及去老实的做。

我这里把我学佛中遇到的小事情,大事情,一点点写出来,全是亲身经历。也绝不妄语。以期望给各位同修一些印证与鼓励。身在末法时期,能得闻佛法是宿世修来的福报,希望与各位同勉同勉。

一 父母的冤结

其实,自小,我父母的感情一直不是很好,他们常常吵架,甚至打架。记得小时候,常常和妈妈抱着躲在角落里哭,5岁的时候,妈妈曾经自杀过一次。若不是及时救治,怕已经不在人间。他们打到最厉害的时候,我曾经用刀抵着自己的手,若他们不住手,我便死在他们面前。其实,这也是为什么妈妈会去学佛的原因。她觉得她的命太苦,太苦,苦不堪言。

后来,有幸得到我现在的师傅的开导。给了妈妈很多净空老法师的碟,磁带,书给她。教她要面对,教她要忍辱。而我也有幸得闻佛法。生欢喜心。似乎心中很多问题,都得到了答案。于是,开始的时候是妈妈在听讲,而往后的很多时候,是我讲给妈妈听。这也算一种福报。

佛教说,六亲眷属,皆是报恩,抱怨,讨债,还债。师傅也曾经开示过。父母的冤结这样的深,必定也是前世的牵扯不清。要知道,万法皆空,因果不空。今生他向你讨债,也必定是你前世欠他的,所以,要以谦卑的心,欢喜的去还。才能化解怨恨。

对那些对不起你的人,要把他当你的恩人。要知道,若不是他,你便不会学佛。要把你的仇人,当做佛菩萨来教化你,考验你,于是,一切的一切,就不会这样的难了。也不要去抱怨天地。一切其实都是自作自受而已。
                    
二 我的经历

我接触佛教,是得益于母亲,但真正皈依,是因为清定上师。那年上师圆寂,我与母亲带了白菊花去祭奠。

不知为什么,我与上师素未谋面,却在那时感觉无比的悲伤,情不自禁的留在寺院。不愿离开。

后来便留在哪里,在会场添油灯,做一些接待的小事情。到半夜的时候,一些居士开始绕圈,念“南无观世音菩萨”我亦跟随一起。念了一个通宵。

后来实在累的不行,就靠在墙边睡去。后来醒来,忽然感觉一身清凉,若脱胎换骨,心中不知为何,涌起很重的悲伤,心中只有一个念头,要去皈依。于是,这才真正成为佛弟子。
                                                      
三 父母亲的病

其实,学佛期间,大小的感应很多,妈妈是乐善好施的人,我有幸,事业工作,虽不是旁人眼中的好,经历过许多的磕磕绊绊,但我相信,那时佛,菩萨给我的考验,以磨砺我的个性。

所幸,我一直很幸运的,一直坚持走到现在,都乐观的面对。
      
若说感应最大的,我想还是父母亲的病。后来医生说,都是奇迹。
  
妈妈的身体一直很好,但有一次,发了很大的脾气,很多悲愤淤积在胸口,而她又是倔强的人。一心求死,不去医院,不看医生。躺在床上,仍我们怎么说,也没办法。病的很厉害,也下不了床,至今,我真不知道那是什么病。后来,我在佛像面前,求观世音菩萨搭救,燃臂香供佛,希望能代受苦难。记得当时情真意切。至今手上还有很明显的疤痕。而妈妈的病,也不知道为什么,不药而愈。
  
爸爸的身体一直不好。身体一直是吃激素控制。他的病也是很少见的,叫“白塞氏综合症”,是一种免疫力低下的病。后来,师傅曾经说过,那是前世杀业重的果报。
  
一次是爸爸的病发作,高烧不止。送医院的时候,医院当下就下病危通知书。而且即使是开始输液,爸爸也一直处于昏迷状态,有2-3天,一直是高烧和半昏迷状态。当时的情况是很危险的。
      
后来,我跪佛像前,我本是想求“大悲水”,可那时还不会诵“大悲咒”后来想起海涛法师曾经说过,可以致诚念“观世音”菩萨名号。于是用半天的时间,对着水念菩萨名号。

后来,这瓶水被送到病房。妈妈先用这瓶水给爸爸搽脸,后来爸爸勉强喝了3口。过不久,忽然起来大吐不止。据说吐了很多脏的东西出来。

吐了以后,居然真的转危为安。当时很多人以为是药物的原因,其实,我与妈妈都知道,是菩萨加持。
  
08年底,爸爸查出肝癌末期。去医院做手术。其实,以我爸爸的身体,是绝不能做手术的,而因缘使然,无法阻挡。在手术台上,医生看到爸爸整个身体已经坏掉。对妈妈说,最多能活两个月。

我当时在远方,用“占察轮”察父亲的病,得到的是“察所观四大不调”,是整个身体机能已经坏掉。于是问爸爸的生死,却怎么也察不到结果。后来发愿,诵50部地藏经给他,问可否能救治,也无法占察结果。只有发愿,诵100部地藏经,才得到结果:“察所难。渐渐离”。

后来,回老家的时候,因为要还这个愿,去德阳的“宝峰寺”住了近一个月,期间诵经回向给爸爸的冤情债主,也拜佛,替爸爸求忏悔。爸爸奇迹般的出院。

最奇妙的是,以他的身体,伤口愈合是最难的,而奇迹的是,他的伤口的愈合程度,比其他病人的还好。

而现在已经是2010年的3月,爸爸的病已经康复的差不多。他的病,曾经被医院说成奇迹。其实,哪有什么奇迹。因为我与妈妈都相信至诚能感动天地。相信佛法,佛菩萨的加持与庇佑,才能让爸爸度过生死的考验。

曾经有朋友说,人若当死的时候便要让他死,可怕他不知道,爸爸当时病倒最严重的时候,已经是恶鬼道的现象现前。极度饿,但任何东西都吃不进,只能用棉花蘸水,一点一滴的润着嘴唇,情况惨不忍睹。其实,死真的不可怕,可怕的是生不如死。

最后
  
真的经历过很多,才越来越知道,佛法所讲的,都是事实,没有一句假话。种什么因,得什么果。我们人的一生,所经历的过程,做的好可以超越轮回,做的不好便要入地狱饿鬼。佛教所讲的,全是事实的真相,并无半点虚言。

经历过生死的考验,妈妈和爸爸这对吵了20多年,打了20多年的夫妻,也终于开始慢慢的忏悔自己以前的过往。开始慢慢的和平共处。感情也慢慢好起来。而身边很多人,却感情日渐冷漠。原来的恩爱夫妻开始变成怨偶,又很多疾病产生,种种不如意。

我们的家庭,用了10年的时间,证实佛法的妙用,不可思议。一切的转变,从心开始。我相信,以后即使有再多的苦难,我们也一定可以坦然面对。

也希望同修以及朋友们,一起共勉

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号