首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 经历千山万水修行弯路,终归无上光明解脱之路


   日期:2017/3/7 14:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  共修历程,与众共勉之

  大家好,我是1659*紫色玫瑰。我进群已经将近六个月,从进群之后才开始接触佛法,算是个初学者。在共修的过程中,我有过很多迷惑和彷徨,现在刚刚有一点心得,在此将它们分享出来,希望能给新入群、刚刚接触佛法的师兄做个参考。同时,希望能起到抛砖引玉的作用,请共修经验丰富的师兄们不吝赐教,多多分享你们的心得。

  1、关于【金刚经】:

  至于入群的经过,以前已经提过。入群之后,对于【金刚经】不敢有任何的怀疑。人人都知道这是无上的大乘经典呀,所以师父鼓励我们尽量背诵、背诵、背诵的时候,我就充满法喜,快快乐乐的去背经了。

  2016年9月11号凌晨进的《每日背诵金刚经》群,12号开始诵经,到10月5号,基本就背过了。但是后三品不够熟练,绊绊磕磕。再过了几天,才可以很熟练的背诵。师兄们可能会有疑惑:喂,紫色玫瑰,你怎么会记得那么清楚?

  哈哈,那是因为——入群那天是我新生命的开始,我一辈子也不会忘记的。可是,师兄们,虽然我已经背过【金刚经】,但因我诵经数量不够,从初诵到背过,只有六七十部,导致根基不稳。再加上没有掌握【机在目】,弊端就是:开始诵之后,一愣神,就嗖嗖一路背下来,等到反应过来的时候,已经背到第十品了,此中摄不住心神,容易走神。现在回头想想,我的实践证明了师父开示里说的所有的话都很正确,那就是:诵经初期和中期,一定要多诵快诵,积累福粮;还有,要摄住心神,使用【机在目】!

  新接触佛法的师兄们,诵【金刚经】的时候一定要多诵快诵,还有,看师父开示,要学会使用【机在目】啊!而且,一定要发愿背下此殊胜经典哦!当您愿力不足,想偷懒懈怠的时候,请多看看【金刚经古今持验录】:善神拥护、却鬼延年、不被冥司所管等等篇章而增加信心。我持诵【金刚经】也有很多感应,例如:在野外闻到浓烈的檀香味两次、快递单号追回一次、着急赶路闯红灯没看到贴面驶来的汽车但平安过去一次,尤其是檀香,在野外诵经闻到浓烈的檀香味。因为当时我一边诵一遍到处找,结果没找到香味来自哪里,慧定师兄告诉我说可能是天人在随喜吧?还有好多好多。可是,师兄们不要去追求感应,只要背诵下【金刚经】,真的会有善神保佑你。

  2、关于【四咒】:

  【四咒】很重要,但是有的同修会有疑惑,咦,这个咒和那个咒咋没听说过呢?这个光明师父是不是骗人的??~呵呵,我想说的是,师兄,你有点什么值得师父去骗你?师父远在美国自食其力,不接受任何人的供养。不少师兄要发心供养,都被侍者菩提师父呵斥阻止,师父能骗你什么啊?哎,此五浊恶世,人心难测,刚强难调。当然,这其中也包括我,要不是遇到一系列的打击,我也根本不会信实信牢师父,信牢【一经四咒】啊。师兄们,请您们不要疑惑了,要每天持咒,精进不懈啊!尤其是【代理佛二咒】,一定要多诵,【代理佛心咒】除人生八苦,【地藏经总持咒】诵一遍相当于诵一字不缺【地藏菩萨本愿经】一遍。师兄们,六道众生持诵【地藏菩萨二咒】没有不有求必应的,佛陀在经文里付嘱很多呀!所以,有柴米油盐之类人生各苦的请求,请诵咒之后去求地藏王菩萨吧,只要心诚,地藏王菩萨一定会满你愿的!

  3、关于【光明禅师开示】及【答弟子问】:

  记得去年秋天刚刚请到庄严而精美【开示集】的时候,我欢喜的晚上都不舍得睡觉,看到凌晨两点。师父的【开示】说的真好,让我这种慧根浅薄的人也能看得懂。打个不恰当的比喻,如果说佛法是一门功课的话,那我们的光明师父就是师德高尚、业务能力精湛的一位明师。师父苦口婆心、殷勤付嘱,留下了宝贵的学习方法笔记(开示集、问答录),让我们的疑问和困惑都能解决!各位师兄也是如我一样在各佛法圈里迷失,扪心自问,世上有哪位师父能够有这样苦口婆心、透彻心扉、一针见血、通俗易懂的【开示】及【问答】?能够扫除你多年的迷茫呢?而且公众号里青沛师兄也辛辛苦苦做出一个个专题,让我们可以随时查阅。但是,因为我比较愚笨,看完整部【开示集】及【问答录】之后,遇到需要的内容往往不记得在哪一篇哪一页。所以,我就做笔记,一个专题一个专题的:

  (1)机在目:做法,效果,作用。(2)金刚诵:做法,作用…….。还没有总结完,我会在以后的日子里细细的把我需要的东西都摘抄,总结出来。这样做的好处是:一方面一目了然,另一方面加深印象。新入群的师兄们是否也这样觉得,【开示集】很厚,看一遍有一遍收获,再看一遍又有另一种感叹,看完后总理不清说的有几个方面问题?解决的方法就是:多多研读,必要的时候,摘抄或者总结下来,效果很好的。(编者按:关注微信公众号“每日背诵金刚经”,获取全部学习资料。)

  4、关于【白骨观修圣法】:

  因为深信师父和【一经四咒】,也因为走过很多学佛的迷途,所以我对【白骨观修圣法】自然非常珍惜。可是,说来惭愧,一开始看【圣法】的时候,我只能理解字面意思,始终不能进入到篇中金色佛菩萨所经历的那些境界。感觉看的时候脑袋木木的,我曾问过好几位师兄,我说【圣法】你们看得懂吗?结果大家都看的懂,可唯独我,确实看不懂。后来有一天,因为某一因缘,我好似突然开窍了一般!原来看【圣法】,觉得干巴巴的,可是,那天之后再看【圣法】,居然有了完全不同的理解,好似真的跟着金色佛菩萨到了那种境界。【圣法】里的各种情境,就好像在我面前重新演了一遍似的呀!让我百感交集!那天晚上又舍不得睡觉啦,看到很晚,要不是为了腹中胎儿,说不定会通宵。再看光明师父的点评,是那么犀利!到位!一语中的!真是佩服的五体投地!嗯,等整理完【开示】笔记,我就开始整理【圣法】笔记,把我喜欢的,觉得重要的都摘抄下来。虽说现在是电子时代,可我对电子产品就是提不起兴趣来,总觉得得来的太容易,所以,也太容易忘记。还是记在纸上印象深刻,而且千万不要打印,自己手写效果才更好哦。很多新入群的师兄是不是也有和我当初一样的想法?虽然知道珍贵,可是不能深入理解?如果您也暂时不能深入透彻领悟【圣法】的奥义,那么就先放一放,过几个月之后再看。但是,切勿毁谤呀!您们扪心自问,光明师父得过我们哪怕一丁点儿的好处吗?师父留下这样宝贵的【圣法】系列给我们,可曾图过什么?是不是就是希望有缘人能珍惜吧?如果您不能理解师父的良苦用心,那么也请您缄默,切不可毁谤。等到机缘到了,说不定一下子就悟透啦!当然,师兄们,能进此群的人都是宿福深厚之人,既然得缘聚在一起共修,那就请珍惜【圣法】吧!再说一遍【圣法续集】祈请方法:请到《每日背诵金刚经》公众号页面输入祈请两字,时机到了,【圣法续集】自然就公布啦。

  总结:要想进步,就一定要打好基础。我觉得自己基础不够牢固,要花很长时间来打好基础。坚持多诵快诵【一经四咒】,积累到一定数量自然能有收获。哎,啰啰嗦嗦说了这么多,理科生,文采也不行,浪费师兄们的时间了。师兄们,你们大都比我进群早,进群晚的很多接触佛法的时间也比我长,还请大家见谅,不要笑话我的不成熟的心得。谢谢大家。咱们一起精进修行吧!感恩三宝!感恩师父!感恩大家!

  2017年3月4日晚1659紫色玫瑰

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享